Zutaten
für
Für den Teig: |
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150 g | Mehl (Weizenmehl) |
1 Msp. | Backpulver |
100 g | Zucker, feiner brauner |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Margarine oder Butter |
150 g | Haselnüsse, gemahlen |
150 g | Nougat (Nuss-Nougat) |
50 g | Schokolade |
Zubereitung
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Klebenden Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 8 Minuten
Sterne mit dem Backpapier auf ein Küchenrost ziehen und erkalten lassen.
Nuss-Nougat im Wasserbad erwärmen und glatt rühren, Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 Stück zusammensetzen. Oberseiten nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 8 Minuten
Sterne mit dem Backpapier auf ein Küchenrost ziehen und erkalten lassen.
Nuss-Nougat im Wasserbad erwärmen und glatt rühren, Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 Stück zusammensetzen. Oberseiten nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Kommentare
Die Kekse sind sehr sehr lecker! Die Zubereitung ist einfach, das Nussaroma hat genau die richtige Intensität und schmeckt einfach herrlich zusammen mit dem Nougat. Hab das Rezept sofort in mein eigenes Backbuch übertragen, denn vor allem mein Schatz war total begeistert. :)
Ganz tolle Plätzchen - ich habe sie allerdings nicht zusammengesetzt - mögen wir lieber. Die Plätzchen habe ein tolles Nuß-Aroma - ein halber TL Zimt dazu - das perfekte Weihnachts-Teller-Leckerli, LG FrauM
Hallo, hab deine Plätzchen gemacht und mich an das Rezept gehalten. Aber mein Teig war total klebrig, sodass ich die ausgestochenen Formen überhaupt nicht abbekommen habe (hab den Teig sogar auf einer Silikonmatte ausgerollt) . Musste dann noch eine menge Mehl nehmen, damit die Formen abbgingen. Dafür würde ich eigentlich nur 2 Sterne geben, aber: Geschmacklich sind sie super, hab sie mit Nutella gefüllt. Daher bekommen diese Plätzchen 4 Sterne. Bilder kommen noch LG Petra
Hallo, ich kenne das Rezept schon länger und kann es nur empfehlen! Nougat ist an für sich immer etwas weich, das ist ganz normal, kein Grund zur Sorge :) LG
Ein sehr tolles Rezept! Meine Sterne sehen leider nicht so toll aus, wie auf dem Foto, aber trotzdem schmecken sie lecker und darauf kommt es ja an ;-) Ich hatte einige Probleme mit dem Nougat, da es irgendwie nicht richtig fest wird, aber da hab ich wohl das Falsche gekauft. liebe Grüße Yasa
Was ich noch erwähnen sollte: Am besten man verwendet Margarine und die sollte ganz ganz weich sein (außerdem kann`s auch bissch. mehr sein). Sonst kann es sein dass der Teig so staubig ist und man ihn nicht verarbeiten kann. Und noch ein Tipp: Man kann die Unterseite der Kekse natürlich auch mit warmer Nutella bestreichen. Viel Glück