Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Für die Sauerrahm-Mousse 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die saure Sahne mit der Créme fraiche verrühren, mit dem Limettensaft und Salz würzen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Sauerrahmmasse heben. Die gut ausgedrückte und im Wasserbad aufgelöste Gelatine unterziehen.
Für die Sülze die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Fonds erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kühlen, bis die Sülze beginnt zu gelieren.
Den Räucherlachs fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken.
Dekorative Gläser zu einem Drittel mit der Sülze füllen und mit einer dünnen Mousse-Schicht bedecken. Kühlen, bis die Mousse fest geworden ist.
Die Lachswürfelchen auf der Sauerrahm-Mousse verteilen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und so viel Sülzflüssigkeit angießen, bis der Lachs komplett bedeckt ist. Erneut eine Schicht Mousse darauf geben und kühlen, bis die Mousse fest geworden ist.
Den Schnittlauch unter die restliche Sülze rühren und als grüne Schicht auf die Gläser verteilen. Nochmals gut durchkühlen.
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