Rucola - Ricotta - Küchlein


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schön fürs Buffet, kann vorbereitet werden, ergibt 12 Häppchen

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30 Min. normal 25.02.2008



Zutaten

für
4 Blätter Teig (Filoteig, 20 x 20 cm)
30 g Butter, zerlassene
1 EL Öl (Walnussöl)
300 g Rucola
80 g Ricotta
1 TL Balsamico, weißer
2 Ei(er)
1 Msp. Wasabipaste
Muskat
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Filoteigblätter mit Butter und Walnussöl einzeln einstreichen und dann wieder übereinander legen.

6 Felder einer Muffinform einfetten. Den Filoteig in etwas größeren Ringen, als der Durchmesser der Muffinform ist, ausstechen. Den Teig in die Vertiefungen des Blechs drücken.

Die Rucola waschen, blanchieren, abschrecken und klein hacken. Ricotta mit Essig und Eiern verrühren und mit der Rucola mischen. Mit Wasabi, Salz und Muskat abschmecken.

Auf den vorbereiteten Teig geben und bei 180 Grad im Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Die kleinen Kuchen halbieren oder vierteln.

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FraukeHamburg

Hi, ich habe jemanden zu Gast, der keinen Meerrettich verträgt. Was könnte anstelle von Wasabi den letzten Pfiff geben? Cayenne? Gruß aus dem Norden, FraukeHamburg

25.04.2022 08:01
Antworten
zqyl

Hallo, Danke für dieses leckere Rezept. Habe es jetzt 1x mit Filo-Teig und 1x mit Blätterteig ausprobiert, da Ersterer ausverkauft war. Sehr lecker! Hab noch etwas geriebenen Emmentaler darüber gestreut. Liebe Grüße, zqyl

22.05.2021 15:06
Antworten
etaeb2010

Hallo, deine Törtchen sind super, super lecker und auf meiner Karnevalsparty spitzenmäßig angekommen. Mir haben sie auch sehr gut geschmeckt und werde ich sicher wieder machen. Finde sie sind sehr schnell zu machen und der Filoteig läßt sich auch gut aus den Förmchen holen. 5* LG etaeb

22.02.2012 08:04
Antworten