Yam Tua Puu – Thai Flügelbohnensalat mit Schweinehack und Garnelen
Super lecker und sehr thailändisch! Damit kann man punkten!
Super lecker und sehr thailändisch! Damit kann man punkten!
150 g | Hackfleisch vom Schwein, mageres |
150 g | Garnele(n), große, geputzt |
300 g | Bohnen (Flügelbohnen) |
100 g | Kokosraspel, feine |
2 EL | Shrimps, getrocknete, zerstoßen |
3 EL | Schalotte(n) (Thaischalotten), in dünne Scheiben geschnitten |
3 EL | Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten |
2 EL | Erdnüsse, geröstete, zerstoßen |
130 ml | Kokosmilch (Kokossahne) |
3 EL | Kokosmilch (Kokossahne) zum Garnieren |
5 | Chilischote(n), gehackt |
1 große | Chilischote(n), rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
2 EL | Chilipaste für Tom Yam |
4 EL | Limettensaft |
4 EL | Fischsauce |
1 EL | Palmzucker, gerieben |
½ TL | Salz |
Kommentare
Entschuldige, es ist Foto Nr. 3!
Hallo lobloch4, Flügelbohnen sind die Dinger, die Du auf Foto Nr. 2 siehst. Man bekommt sich manchmal im Asienladen (manchmal allerdings auch recht unschöne ältliche Exemplare). Ersetzen kann man sie meiner Meinung nach am besten durch Keniabohnen, die ich in Stückchen von 0,5 cm schneiden und ganz kurz blanchieren würde. Manche sagen, grüne Bohnen gehen auch - ich hab's noch nicht probiert. Viel Erfolg! Gruß Dorry
Hallo Hört sich Super an ich würde es gerne probieren. Aber was sind Flügelbohnen, wo bekomme ich sie her und mit was kann ich sie Notfalls ersetzen. Grüße lobloch4