Zutaten
für100 g | Butter |
300 g | Zucker |
3 Pkt. | Vanillezucker |
5 | Ei(er) |
125 g | Mehl |
½ Pkt. | Backpulver |
2 Becher | Sahne |
1 Dose/n | Pfirsich(e) |
Nährwerte pro Portion
kcal
300Eiweiß
5,63 gFett
13,10 gKohlenhydr.
39,65 gZubereitung
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eigelb und 1 ganzes Ei lange rühren. (ca. 5 Min.) Mehl und Backpulver unterheben. Masse in zwei Backformen verteilen.
Aus 4 Eiweiß Schnee schlagen und langsam 200 g Zucker zugeben. Eiweißmasse auf die beiden Böden verteilen.
Bei 180° ca. 30-40 Min. backen.
2 Becher Sahne mit Vanillezucker schlagen. Pfirsiche in Stücke schneiden und unterheben. Zusammen auf einen Boden legen und mit dem zweiten Boden zudecken.
Es können auch andere Früchte genommen werden.
Aus 4 Eiweiß Schnee schlagen und langsam 200 g Zucker zugeben. Eiweißmasse auf die beiden Böden verteilen.
Bei 180° ca. 30-40 Min. backen.
2 Becher Sahne mit Vanillezucker schlagen. Pfirsiche in Stücke schneiden und unterheben. Zusammen auf einen Boden legen und mit dem zweiten Boden zudecken.
Es können auch andere Früchte genommen werden.
Kommentare
Dieser Kuchen ist wirklich toll! Wird bei mir für sämtliche Geburtstage bestellt :-) Ich mache ihn fast immer mit Himbeeren. Dieses Jahr hab ich ihn auch mal mit Erdbeeren gemacht. Auch toll! Noch ein Tipp: Den oberen Boden schneide ich vor dem Drauflegen in 12 Stücke und lege diese einzeln auf die Sahne. Beim Schneiden zerdrückt sich nichts und der Kuchen bleibt schön.
Welch eine wunderbare Torte :-) War erst etwas skeptisch ob Pfirsiche nicht zu süß wären, aber es passt bestens! Die Böden hab ich bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten gebacken - sind schön aufgegangen. Von mir gibt's 5 * und ein Foto :-) Vielen Dank für das schöne Rezept!
Ich backe die Torte immer wieder gerne, kommt immer gut an. Das Schneiden stellt zwar immer wieder eine Herausforderung dar, aber sie schmeckt einfach zu gut! Das Obst kann man wunderbar nach Geschmack variieren. Ich verwende auch gerne verschiedene Beeren oder Kirschen.
Eigentlich müßte es für diese suuuuuuuuuuperfrischemegaleckere Torte 10 Sterne geben!!! Habe es jetzt einmal mit Himbeeren und einmal mit einer Beerenmischung probiert - einfach klasse!!!
Ein absolutes TOP Rezept!!!! Hier noch eine Variante: Die Sahne mit 1 Vanillezucker, 2 x Zitronenzucker und 2-3 Eßl. Zitronensaft aromatisieren, auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden in 12 Stücken geschnitten darauflegen- mmmmhhhh, das schmeckt schön frisch!! Die Böden mache ich auch mit Mandelblättchen, das gibt den letzten Pfiff!! Das mit den Himbeeren kannte ich noch nicht, werd' ich auch mal ausprobieren; danke !! Liebe Grüße, Bianca
Die beste Torte die es gibt. Mit Pfirsichen genau richtig. *schmatz*
Schwimmbadtorte heist sie bei uns. Wir füllen sie mal mit Kirschen, Erdbeeren und Co. je nach Jahreszeit. Sie schmeckt nach MEEEEEER und ist so leicht wie eine Wolke. Der teig zergeht auf der Zunge. Ein Traum! Eigentlich muß man immer 2 davon backen die will jeder naschen. LG Antje
Oh, ja´: Dass man den oberen Teil vorher in Stücke schneidet ist wichtig!!! Das hab ich vergessen zu erwähnen. LG Dani
Halli Hallo Ich kenne diese Torte auch, aber mit eingelegten Sauerkirschen. Ich schneide das obere Teil aber schon immer in 12 Stücke und lege sie dann erst darauf. Sonst drückt die Torte beim schneiden zusammen. Viele Grüße Ilona
Hi, ich kenne diese Torte gefüllt mit Sahne und der unterste Boden bestrichen mit Waldbeermarmelade oder auch mit Pflaumenmuß.Ist in beiden Fällen sehr lecker und schmeckt wirklich super lecker. Sarando