Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eigelb und 1 ganzes Ei lange rühren. (ca. 5 Min.) Mehl und Backpulver unterheben. Masse in zwei Backformen verteilen.
Aus 4 Eiweiß Schnee schlagen und langsam 200 g Zucker zugeben. Eiweißmasse auf die beiden Böden verteilen.
Bei 180° ca. 30-40 Min. backen.
2 Becher Sahne mit Vanillezucker schlagen. Pfirsiche in Stücke schneiden und unterheben. Zusammen auf einen Boden legen und mit dem zweiten Boden zudecken.
Es können auch andere Früchte genommen werden.
Welch eine wunderbare Torte :-)
War erst etwas skeptisch ob Pfirsiche nicht zu süß wären, aber es passt bestens!
Die Böden hab ich bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten gebacken - sind schön aufgegangen.
Von mir gibt's 5 * und ein Foto :-)
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Ich backe die Torte immer wieder gerne, kommt immer gut an. Das Schneiden stellt zwar immer wieder eine Herausforderung dar, aber sie schmeckt einfach zu gut!
Das Obst kann man wunderbar nach Geschmack variieren. Ich verwende auch gerne verschiedene Beeren oder Kirschen.
Eigentlich müßte es für diese suuuuuuuuuuperfrischemegaleckere Torte 10 Sterne geben!!! Habe es jetzt einmal mit Himbeeren und einmal mit einer Beerenmischung probiert - einfach klasse!!!
Ein absolutes TOP Rezept!!!!
Hier noch eine Variante: Die Sahne mit 1 Vanillezucker, 2 x Zitronenzucker und 2-3 Eßl. Zitronensaft aromatisieren, auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden in 12 Stücken geschnitten darauflegen- mmmmhhhh, das schmeckt schön frisch!!
Die Böden mache ich auch mit Mandelblättchen, das gibt den letzten Pfiff!!
Das mit den Himbeeren kannte ich noch nicht, werd' ich auch mal ausprobieren; danke !!
Liebe Grüße,
Bianca
Schwimmbadtorte heist sie bei uns.
Wir füllen sie mal mit Kirschen, Erdbeeren und Co. je nach Jahreszeit.
Sie schmeckt nach MEEEEEER und ist so leicht wie eine Wolke.
Der teig zergeht auf der Zunge. Ein Traum!
Eigentlich muß man immer 2 davon backen die will jeder naschen.
LG
Antje
Halli Hallo
Ich kenne diese Torte auch, aber mit eingelegten Sauerkirschen.
Ich schneide das obere Teil aber schon immer in 12 Stücke und lege sie dann erst darauf.
Sonst drückt die Torte beim schneiden zusammen.
Viele Grüße
Ilona
Hi,
ich kenne diese Torte gefüllt mit Sahne und der unterste Boden bestrichen mit Waldbeermarmelade oder auch mit Pflaumenmuß.Ist in beiden Fällen sehr lecker und schmeckt wirklich super lecker.
Sarando
Kommentare
Welch eine wunderbare Torte :-) War erst etwas skeptisch ob Pfirsiche nicht zu süß wären, aber es passt bestens! Die Böden hab ich bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten gebacken - sind schön aufgegangen. Von mir gibt's 5 * und ein Foto :-) Vielen Dank für das schöne Rezept!
Ich backe die Torte immer wieder gerne, kommt immer gut an. Das Schneiden stellt zwar immer wieder eine Herausforderung dar, aber sie schmeckt einfach zu gut! Das Obst kann man wunderbar nach Geschmack variieren. Ich verwende auch gerne verschiedene Beeren oder Kirschen.
Eigentlich müßte es für diese suuuuuuuuuuperfrischemegaleckere Torte 10 Sterne geben!!! Habe es jetzt einmal mit Himbeeren und einmal mit einer Beerenmischung probiert - einfach klasse!!!
Ein absolutes TOP Rezept!!!! Hier noch eine Variante: Die Sahne mit 1 Vanillezucker, 2 x Zitronenzucker und 2-3 Eßl. Zitronensaft aromatisieren, auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden in 12 Stücken geschnitten darauflegen- mmmmhhhh, das schmeckt schön frisch!! Die Böden mache ich auch mit Mandelblättchen, das gibt den letzten Pfiff!! Das mit den Himbeeren kannte ich noch nicht, werd' ich auch mal ausprobieren; danke !! Liebe Grüße, Bianca
Danke für die schnelle Antwort. Jonis
Die beste Torte die es gibt. Mit Pfirsichen genau richtig. *schmatz*
Schwimmbadtorte heist sie bei uns. Wir füllen sie mal mit Kirschen, Erdbeeren und Co. je nach Jahreszeit. Sie schmeckt nach MEEEEEER und ist so leicht wie eine Wolke. Der teig zergeht auf der Zunge. Ein Traum! Eigentlich muß man immer 2 davon backen die will jeder naschen. LG Antje
Oh, ja´: Dass man den oberen Teil vorher in Stücke schneidet ist wichtig!!! Das hab ich vergessen zu erwähnen. LG Dani
Halli Hallo Ich kenne diese Torte auch, aber mit eingelegten Sauerkirschen. Ich schneide das obere Teil aber schon immer in 12 Stücke und lege sie dann erst darauf. Sonst drückt die Torte beim schneiden zusammen. Viele Grüße Ilona
Hi, ich kenne diese Torte gefüllt mit Sahne und der unterste Boden bestrichen mit Waldbeermarmelade oder auch mit Pflaumenmuß.Ist in beiden Fällen sehr lecker und schmeckt wirklich super lecker. Sarando