Käsepralinen - Butterkäse mit Brie und Nüssen
attraktiver Snack zum Wein oder auf einer Käseplatte, kann vorbereitet werden
attraktiver Snack zum Wein oder auf einer Käseplatte, kann vorbereitet werden
200 g | Butterkäse |
200 g | Brie |
Nüsse, gemischte (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Pistazien, Kürbiskerne...) |
Kommentare
Ich habe heute mal einen Pralinen Versuch gestartet. Extra kleiner Versuch ob es gelingt und schmeckt. Fertige Scheiben und Brie , eine Nuss-Mischung. Nüsse angeröstet, warm auf die käse/Brie geschichtet und ab in den Kühlschrank. Am nächsten Tag habe ich als erstes die Zahnstocher mit Tomatendeko reingesteckt und dann geschnitten. Ich muss sagen echt mega lecker. Der Aufwand lohnt sich. Ich fand sie sogar noch einen Tag später noch besser. Danke
Ich habe etwas für die weihnachtliche Käseplatte gesucht, dass auch Kindern schmeckt und hiermit definitiv gefunden. Der Geschmack ist sehr mild und die Nüsse geben ein schönes Aroma. Ich habe die Pralinchen mit einem Zahnstocher aufgespießt, damit sie besser halten.
Geschmacklich sehr gut. Dazu passt vorzüglich das Balsamicogelee von Susanne1807. leider hielten beim Schneiden die Schichten nicht zusammen und fielen leicht auseinander. Es war ziemlich mühselig, die "Pralinen" heil in Manschetten und auf eine Platte zu bekommen. Wahrscheinlich sollte der Butterkäse in dickeren Scheiben sein. Um auf vanillins Frage einzugehen. Ich habe die Rinde des Brie nicht entfernt. Man bekommt ihn ja in großen Tortenecken zu kaufen. Davon schneidet man einfach die Scheiben herunter. VG Čiperine
Sehr lecker, gut zu variieren und außerdem hübsch anzusehen. LG Lore
Hallo :), die Pralinen sehen toll aus und ich würde sie gern probieren, deshalb noch ein paar Fragen an die Erfahrenen: schneidet ihr von dem Brie die weiße Schale ab? Wo kauft ihr eckigen Brie (irgendwie kenne ich ihn nur rund und den Butterkäse eckig) oder schneidet ihr das einfach zurecht? VG
Moin, Moin, solche Rezepte liebe ich - einfache Zutaten, einfache Zubereitung, große Wirkung. Zum CK-Treffen im Weingarten passten sie 100 %ig. Danke fürs Rezept Marioni
Fünf Sternchen für dieses tolle Rezept! Die Käsepralinen sind bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Schnell zubereitet, toller Effekt, lecker!
Hallo Bushcook, was ist bitte Butterkäse? Gruß Renate
Hallo Renate, das ist ein weicher, buttriger Käse. Der heißt einfach so. Wenn Du an der Käsetheke danach fragst, wirst Du ihn bekommen. lg bushcook
Ich werde es versuchen: Botterkaas - hm mal sehn was mein Kaasboer dazu sagt! Dir mein Dank auf jeden Fall Renate