Meine veganen Linsenbratlinge


Rezept speichern  Speichern

gelingen immer

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (126 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.02.2008



Zutaten

für
200 g Linsen, (am Vorteig einweichen)
100 g Zwiebel(n)
100 g Lauch
100 g Karotte(n)
100 g Champignons
4 EL Mehl, (1050er)
1 TL Curry
etwas Salz und Pfeffer
etwas Kräuter
extra Olivenöl, zum Braten
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Linsen über Nacht einweichen.
Zwiebeln, Lauch, Karotten, Pilze und Kräuter grob zerschneiden. Mit den Linsen (abgeschüttet), Salz, Pfeffer, Curry, Chili pürieren. 1050er Mehl zufügen.

Masse ist ziemlich klebrig. Mit einem Esslöffel Masse abstechen und "Röstis" in Olivenöl ausbacken. Masse fällt trotz "vegan" nicht auseinander!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bebisun

Moin. Kann man auch Linsen aus dem Glas / aus der Dose nehmen? Und kann ich die Pilze ohne Probleme weglassen? Liebe Grüße

28.07.2021 06:00
Antworten
liekkio_1

Ich hab sie schon öfters ohne Pilze gemacht. Das ist also kein Problem. Ich denke Dosenlinsen klappen nicht, da die bereits gekocht sind. Ich hatte Mal das Einweichen vergessen und dachte ich koche sie einfach schnell vor. Das hat nicht zusammengehalten beim Braten. Es ist wohl wichtig, dass der Teig aus den rohen eingeweichten Linsen gemacht wird.

07.10.2021 12:17
Antworten
Haubndaucher

Unsere Bratlinge haben irgendwie überhaupt nicht gehalten. Vermutlich, weil wir die Masse nicht püriert, sondern im Multihacker zerkleinert haben. Geschmacklich waren sie aber einwandfrei, weshalb wir auch die volle Punktzahl vergeben. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

31.03.2021 17:40
Antworten
mn0791

Und könnten auch gelbe Linsen funktionieren?

21.10.2020 08:25
Antworten
liekkio_1

Ich habe schon Mal das Mehl und die Champignons ganz weggelassen und rote Linsen verwendet. Hat trotzdem geklappt.

07.10.2021 12:20
Antworten
veggiemum

Hi! Sie haben gut geschmeckt...aber dennoch sind die Laibchen oft auseinandergebrochen beim wenden. Warum? Daher nur 3 Sterne...werde sie aber ganz sicher nochmal machen!!! Vielleicht doch ein Ei hinein?

28.05.2008 16:12
Antworten
rottentomato

einfach mehr Mehl rein oder Haferflocken, oder wers hat Lupinenmehl, dann braucht da kein Mensch Ei.

29.03.2014 17:31
Antworten
rottentomato

achja Wasser rauspressen bevor man sie weiterverarbeitet hilft auch

29.03.2014 17:40
Antworten
mondscheinroeschen

Hallo Bini, nein, die Linsen müssen nur über Nacht eingeweicht und dann am nächsten Tag nur noch mit dem Gemüse püriert werden. Sie schmecken auch am nächsten Tag auch kalt noch total lecker.... Ich nehme meist Tellerlinsen. Die werden durchs Einweichen auch ziemlich "bissfest" und lassen sich super pürieren. Viel Spaß beim Ausprobieren.... LG Irene

19.04.2008 16:58
Antworten
bini64

Tolle Idee! Muss man die Linsen denn vorher nicht kochen? Welche Linsen nimmst du denn (Rote, braune, schwarze?)

17.04.2008 21:12
Antworten