Zitronen - Basilikum - Sorbet
erfrischende Nachspeise im Sommer oder kleiner Zwischengang bei mediterranen Menüs
erfrischende Nachspeise im Sommer oder kleiner Zwischengang bei mediterranen Menüs
130 g | Zucker |
200 ml | Wasser |
2 | Zitrone(n), unbehandelt |
1 Bund | Basilikum |
1 | Eiweiß |
Kommentare
Muss man das Gemisch pürieren vor dem Einfrieren?
Nein, davon habe ich im Rezept nichts geschrieben. Ich weiß auch nicht, ob das gut funktioniert, da Basilikum beim Pürieren gelegentlich bitter werden kann.
ich habe das Ei weggelassen und bin auch ohne Eismaschine klar gekommen. Das Ergebnis war natürlich nicht von perfekter Konsistenz, dafür aber super lecker und erfrischend. Ich hab das ganze dann noch mit einem Schluck Martini aufgegossen- göttlich 😍
Hallo Nachdem es nirgends das von mir gewünschte Zitronensorbet zu kaufen gab fand ich dieses Rezept und auch ohne Eismaschine ist es scheinbar genau so wie es sein soll geworden. Ich hab über bestimmt 5 Stunden stündlich einmal mit einer Gabel durchgerührt und der erste Geschmackstest ist der Hammer. Ich hab allerdings noch den Saft einer halben Limette zusätzlich dazu gegeben. Bin schon sehr gespannt was meine Gäste heute Abend sagen. Bild folgt. Liebe Grüße Lala007lila
Schön zu hören, dass es auch ohne Eismaschine funktioniert. Danke für den Kommentar und viel Spaß mit deinen Gästen. LG Carrara
Hallo carrara, muss man eine Eismaschine haben? :-(( LG Lenta
Hallo Lenta, das ist eine gute Frage. Ich selbst habe nie ein Sorbet zubereitet, bevor ich die Möglichkeit mit der Eismaschine (auch kein Kompressor-Gerät, sondern nur Eis-Akku für die Küchenmaschine) hatte. Im Menüforum hat aber mal jemand im Menü 'Geburtstagsmenü morgen - passt das?' dieses Sorbet als vollen Erfolg beschrieben, obwohl keine Eismaschine zur Verfügung stand. Vielleicht schaust du da mal nach. LG Carrara
Hallo, ich war auf der Suche nach einem reinen Zitronensorbet mit Eiweiß und bin auf dein Rezept gestoßen. Ich habe also einfach das Basilikum weggelassen und bin begeistert, vor allem von der Konsistenz. Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht und alles ist schön fluffig geblieben. Was die Säure angeht, gingen die Meinungen meiner Gäste stark auseinander. Wo der eine sagte: Das ist aber sauer, waren mein Mann und ich der Meinung, es könnte ruhig das Doppelte an Zitronensaft hinein. Das werde ich ausprobieren, wenn ich es einmal nur für uns mache. Danke für das Rezept, ich werde es bestimmt auch mal mit Basilikum ausprobieren, nur dann nicht als Dessert. LG, Janina
Meine Gäste waren begeistert! Danke!
Das freut mich total. LG Carrara