Rustikaler Fleischtopf
leckeres für die Party
leckeres für die Party
250 g | Schweinefleisch, gewürfelt |
250 g | Kasseler, gewürfelt |
250 g | Fleischwurst, z.B. Salami, Schinken o.ä., gewürfelt |
250 g | Speck, durchwachsener, gewürfelt |
2 | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
2 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
250 g | Gehacktes vom Schwein |
5 | Tomate(n), gewürfelt |
2 Dose/n | Champignons, III. Wahl |
Salz und Pfeffer | |
1 Flasche | Sauce, (Texicana Salsa) |
200 g | süße Sahne |
Paprikapulver |
Kommentare
Hallo, habe frische Champignons und gefrorene Steinpilze verwendet. Ciao Fiammi
Sehr lecker! Die Menge reicht bei uns für 6 Personen! 😉
Wir haben diesen Topf schon öfter gemacht. unheimlich lecker, nur machen wir immer wesentlich mehr als für die Personenzahl angegeben ist. Lässt sich auch super vorbereiten und am nächsten Tag aufwärmen.
Hallo tobis_mum, Ich will das Rezept morgen nutzen, habe mal eine kurze Frage da ich die Texicana Salsa noch nie genutzt habe. Brauche ich das Fleisch beim anbraten nicht würzen, reicht die Sauce oder sollte ich das Fleisch normal würzen? Ich danke vorab für die Antwo
Hallo Christoph, sorry eben erst gesehen. Ich würze es beim anbraten leicht mit Pfeffer und Salz. Wenn du es nicht so scharf möchtest, dann würde ich etwas weniger Texicana Salsa nehmen, denn die haut richtig rein.
Der Fleischtopf war sehr lecker, allerdings habe ich die Menge auf 20 Personen hochgerechnet in der Hoffnung das etwas für den nächsten Tag übrig bleibt aber dem war nicht so. Die Menge für 20 Personen hat bei uns für gerade mal für 11 Erwachsene gereicht. Dazu gab es Baguette 🥖. Ich habe auch noch eine Texicana Salsa und eine Sahne zusätzlich mit rein gemacht, weil es mir zu wenig Soße war. Ansonsten schmeckte das ganze sehr lecker 😋
Hallo, das sah ja auf dem Foto schon lecker aus, aber es hat meine Erwartungen noch übertroffen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und meine Familie war begeistert. Da ist kein Krümelchen mehr übrig geblieben. Perfekt zur Vorbereitung auch wenn Besuch kommt !
Habe das Gericht nachgekocht und es hat allen super geschmeckt Hatte elf Personen zum essen. Habe allerdings mehr Schweinegulasch rein getan. Dazu gab es Nudeln . Bei der Texicana Sauce habe ich 2 Becher Sahne genommen. Zum Schluss noch Gouda drüber gerieben. Einfach lecker und empfehlenswert
Hallo Genau das richtige Essen nach einem langen Arbeitstag, habe aber noch Knoblauch rein gemacht. Dazu ein kaltes Bier, einfach Perfekt Gruß Catweasel1
Ich habe das Rezept nachgekocht und kann sagen - super lecker. Man braucht auch wirklich keine weiteren Gewürze zugeben, Texikana Salsa reicht für den herzhaften und etwas scharfen Geschmack völlig aus.