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Zutaten

Portionen
4 EL Kaffeepulver, (Cappuccino-, Instant)
300 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Mandel(n), gemahlene
100 g Zucker
200 Prise(n) Butter
Salz
  Für die Garnitur:
  Kuvertüre, dunkle
  Hagelzucker, Mokkabohnen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen.
Mehl mit Mandeln, Haselnüssen, Zucker und Salz vermischen und Butterflöckchen dazu geben. Den abgekühlten Cappuccino unterkneten und den Teig 1h zugedeckt kalt stellen.

Den Backfen auf ca. 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Den Teig zu ca. 1cm dicken und 6 cm langen Rollen formen, die Enden spitz zulaufen lassen und zu Kipferln biegen. Kipferln auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech geben und 8 - 10 min backen.

Nach dem Auskühlen beliebig mit heller und dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen oder Hagelzucker dekorieren.
Wenn Kinder mitnaschen kann man statt Cappuccino auch Kakao oder Caro Landkaffee (Kinderkaffee) verwenden.