Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft halb steif schlagen. Langsam den Zucker zugeben und dabei so lange weiterschlagen, bis der Eischnee steif, aber noch elastisch ist. Mit einem Löffel die Datteln und die gestiftelten Mandeln untermischen. Die Backoblaten auf ein Backblech legen und die Masse mit 2 Teelöffeln als Häufchen auf die Oblaten setzen.
Die Plätzchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene in etwa 15 Min. hellgelb backen.
Hinweis: Da die Plätzchen eher feucht und ein wenig klebrig sein sollten, sollte man sie erst kurz vor dem Fest backen!!!
Enthält ca.0,4 g Fett pro Stück!
Kommentare
Habe diese leckeren Plätzchen mal ausprobiert und sie kamen echt gut an. Mir persönlich sind sie nur etwas zu süß (vielleicht sollte man den Zucker etwas reduzieren), aber sonst geschmacklich super =) Würde sie trotzdem nicht wieder machen, da das Schneiden der Datteln eine ganz schön klebrige Angelegenheit war... LG partybiene