Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.12.2002
gespeichert: 72 (0)*
gedruckt: 423 (1)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.11.2002
2.278 Beiträge (ø0,38/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
100 g Zucker
50 g Orangeat, fein gehackt
125 g Butter
Ei(er)
Orange(n), unbehandelt, abger. Schale
2 EL Kaffeepulver (oder lösl. Kaffee)
200 g Puderzucker
2 EL Orangenlikör
  Konfekt (Mokkabohnen) zum Verzieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Orangeat, Butter, Ei und Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen aus dem Kaffeepulver 1 Tasse sehr starken Kaffee zubereiten und auskühlen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf Backpapier ca. 12 Min. bei 190° backen. Den Puderzucker mit 4 EL vom Kaffee und dem Orangenlikör verrühren, die Sterne damit bestreichen und mit den Mokkabohnen verzieren. Einen Teil der Sterne verziere ich mit einer kaffee- und alkoholfreien Glasur, weil Kinder den Kaffeegeschmack meist nicht mögen.