Erdbeertorte mit ganzen Beeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Mürbeteigboden

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.02.2008 2001 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

150 g Mehl
100 g Margarine
50 g Zucker
1 Stück(e) Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

750 g Erdbeeren, frisch
1 Pck. Tortenguss, rot
2 EL Marmelade, Erdbeer

Nährwerte pro Portion

kcal
2001
Eiweiß
29,20 g
Fett
90,58 g
Kohlenhydr.
260,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, zu einem Kloß formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend eine 26er Springform damit auslegen und einen ca. 2-3 cm hohen Rand hochziehen. Bei 175 Grad ca. 10 Minuten blindbacken - der Teig sollte schön gold-gelb aussehen.

Nach dem Abkühlen den Boden auf eine Kuchenplatte geben und mit der Marmelade bestreichen. Darauf die geputzten ganzen Erdbeeren stellen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Beeren geben. Wenn der Guss hart geworden ist: schmecken lassen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch_uwe411

Einfaches Rezept. Aber beim nächsten Mal muss ich den Teig länger backen. Nach 10 Minuten war der immer noch sehr weich. Aber dennoch lecker. 😋

06.06.2021 18:09
Antworten
schnucki25

sehr lecker und auch schnell gemacht. lg dani

14.04.2014 12:23
Antworten
eclipse07

Der Boden war schön knusprig, habe allerdings eine Frischkäseschicht zwischen Boden und den Erdbeeren aus dem Garten gemacht und dafür den Guss weg gelassen.

09.06.2012 19:28
Antworten
Hungerich

Hallo! 2 Stück ( 1/4 des ganzen Kuchens ) hab ich verputzt. Meine Erdbeeren waren leider nicht so süß, eher säuerlich... aber der Kuchenboden war köstlich. Könnt mir auch vorstellen, dass der gesamte Kuchen süßer schmeckt, wenn die Erdbeeren auch richtig schön süß sind :) Ich mach den ganz bestimmt nochmal! Lg, Hungerich

02.06.2009 19:43
Antworten
Hungerich

Hallo Torrential! Vielen Dank für das Rezept! Es ist super einfach! Hab zum ersten Mal einen Kuchen "blindgebacken" ;) der Kuchenboden sah toll aus. Tortenguß ist gerade am Erkalten - bin gespannt! Der Erdbeerkuchen sieht aber jetzt schon soo köstlich aus! *freu* Werde berichten :) und dann Sterne vergeben :) LG Hungerig

02.06.2009 16:50
Antworten
manuela-one

Hallo, hab heute dein Rezept ausprobiert für Muttertag *grins. Klappte prima, tolles Rezept. LG Manuela

09.05.2009 11:10
Antworten