Erdbeertorte mit ganzen Beeren
mit Mürbeteigboden
mit Mürbeteigboden
Für den Mürbeteig: |
|
---|---|
150 g | Mehl |
100 g | Margarine |
50 g | Zucker |
1 Stück(e) | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für den Belag: |
|
---|---|
750 g | Erdbeeren, frisch |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
2 EL | Marmelade, Erdbeer |
Kommentare
Einfaches Rezept. Aber beim nächsten Mal muss ich den Teig länger backen. Nach 10 Minuten war der immer noch sehr weich. Aber dennoch lecker. 😋
sehr lecker und auch schnell gemacht. lg dani
Der Boden war schön knusprig, habe allerdings eine Frischkäseschicht zwischen Boden und den Erdbeeren aus dem Garten gemacht und dafür den Guss weg gelassen.
Hallo! 2 Stück ( 1/4 des ganzen Kuchens ) hab ich verputzt. Meine Erdbeeren waren leider nicht so süß, eher säuerlich... aber der Kuchenboden war köstlich. Könnt mir auch vorstellen, dass der gesamte Kuchen süßer schmeckt, wenn die Erdbeeren auch richtig schön süß sind :) Ich mach den ganz bestimmt nochmal! Lg, Hungerich
Hallo Torrential! Vielen Dank für das Rezept! Es ist super einfach! Hab zum ersten Mal einen Kuchen "blindgebacken" ;) der Kuchenboden sah toll aus. Tortenguß ist gerade am Erkalten - bin gespannt! Der Erdbeerkuchen sieht aber jetzt schon soo köstlich aus! *freu* Werde berichten :) und dann Sterne vergeben :) LG Hungerig
Hallo, hab heute dein Rezept ausprobiert für Muttertag *grins. Klappte prima, tolles Rezept. LG Manuela