Jamaika - Kuchen


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Schokokuchen mit Kokos

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20 Min. normal 23.02.2008



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 EL Kakao
½ Tasse Milch
4 Eiweiß
2 EL Zucker
50 g Kokosraspel
etwas Schnaps (Arrak)
Kuchenglasur (Schoko)
Schokoladenraspel
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Butter, Zucker, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Kakao darunterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Springform geben.

Nun das Eiweiß steif schlagen, die Kokosraspel, den Arrak und den Zucker unterheben und in der Mitte auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darübergeben. Ca. 40 Min. bei 175°C backen.

Nach dem Erkalten den Kuchen mit der Schokoglasur überziehen und mit Schokoraspeln bestreuen.

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MacLenburger

Ein Tipp zum gleichmäßigen Auftragen der obersten Schicht: den Teig in eine Spritztüte füllen und dann einfach gleichmäßig damit verteilen. Das ergab bei uns ein super gleichmäßiges Ergebnis.

28.11.2021 19:57
Antworten
Matze573

Ach ein Tipp zu glätten der Teigoberfläche. Man nehme etwas (ca. 1 EL) flüssiges Kokesfett oder Öl und tröpfelt es über die Oberfläche. Dann kann man den Teig richtig toll glätten. Allerdings erst, wenn die Teigdecke geschlossen ist. Sonst gibt es Löcher. 😉

16.05.2019 22:37
Antworten
Matze573

Also mit der Teigmenge komme ich nicht ganz klar. Bei halb / halb in einer 26er Springform krieg ich den Deckel nicht ordentlich zugeschmiert. Beim nächsten Durchgang mache ich die 1,5-fache Menge Teig (bei 1-facher Menge Füllung) und nehme 1/3 für den Boden und 2/3 oben drauf. Die Backzeit werde ich dann, denke ich, um 8 min erhöhen. Dann sollte es passen.

16.05.2019 22:32
Antworten
schnucki25

tolles Rezept,und schnell gemacht...sehr lecker .Wird es auf alle Fälle wieder mal geben... LG

09.05.2017 08:13
Antworten
Mina05

hallo also vorweg der kuchen ist seeeeeehhhhrrr lecker!! jammi !! ich hab aber die füllung ein wenig verändert, für alle die probleme damit hatten ich hab 2 große löffel quark und ein wenig mehr zucker in die füllung getan so wird die masse schwerer und bleibt trotzdem saftig. Vielleicht hilfts ja weiter!!!

06.03.2014 19:32
Antworten
Datschiburg

Danke fuer das tolle Rezept! Ich hatte nur Rum zuhause aber schmeckte einfach nur klasse! Einfach, aber pfiffig!

08.08.2010 04:13
Antworten
badgirlofparis

Hallo Sterni777, das ist genau der Kuchen, den meine Mama mir immer zum Geburtstag gebacken hat, als ich noch ein kleines Mädchen war, und dessen Rezept ich schon so lange suchte... da ich im Herzen eigentlich immer noch ein kleines Mädchen bin, werde ich den gleich morgen früh backen. Ich freue mich und werde ein Foto von meinem Meisterwerk posten :) LG badgirlofparis

20.11.2008 19:32
Antworten
Sterni777

Hi badgirlofparis! kenn den Kuchen ebenfalls aus meiner Kindheit und hab vergeblich das Rezept gesucht, nun hab ich mir´s selbst ertüffelt und finde er kommt dem Original sehr nahe. Freut mich wenn er Dir geschmeckt hat. :) LG Sterni777

04.12.2008 21:21
Antworten
quanisha

Ein superleckeres Schokokuchenrezept mit dem besonderen Pfiff! Kann ich nur empfehlen!

06.03.2008 07:00
Antworten
Sterni777

Vielen Dank! Freut mich dass er Dir genauso gut schmeckt wie mir :).

06.03.2008 14:47
Antworten