Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2008
gespeichert: 74 (0)*
gedruckt: 1.836 (4)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.04.2005
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g QimiQ
3/4 Liter Schlagsahne
50 g Zucker
500 g Kompott (Weichselkompott)
Tortenboden, dunkler, 2-mal durchgeschnitten
6 EL Rum (Kirschrum) oder Kirschwasser
  Schokoflocken oder Schokostreusel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

QimiQ glatt rühren und mit Schlagsahne und Zucker aufschlagen. 1/3 der Masse zum Bestreichen und Garnieren zur Seite stellen. Die Weichseln abtropfen lassen und 18 Stück zum Garnieren zur Seite legen.

Einen Tortenboden mit Kirschrum beträufeln, mit Weichseln belegen und mit einem Drittel der geschlagenen Sahne-QimiQ-Masse bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauf legen und ebenso belegen. Schließlich den dritten Boden darauf legen und mit der restlichen Masse bestreichen.

Schlagsahneröschen mit dem Spritzbeutel aufspritzen und mit Weichseln und Schokoflocken garnieren.