Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2002
gespeichert: 78 (0)*
gedruckt: 845 (2)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
678 Beiträge (ø0,12/Tag)

Zutaten

250 g Margarine
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Wein (Glühwein)
150 g Schokolade, geraspelt
  Für die Glasur:
250 ml Wein (Glühwein)
200 g Puderzucker
80 g Mandel(n), gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier, Mehl, und Backpulver unterrühren. 1/8 l Glühwein und die geraspelte Schokolade in den Teig rühren. Eine Kastenform mit Papier auslegen. Den Teig darauf verteilen und dann bei 175° (E-Herd) 25 – 30 Min. backen.
1/4 l Glühwein mit dem Puderzucker zu einem festen Guss verrühren und über den abgekühlten Kuchen streichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.