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Mitglied seit 18.01.2007
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Zutaten

150 g Schokolade, dunkle, ganze Nüsse
150 g Crème fraîche oder Sauerrahm
200 g Butter oder Margarine
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
150 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Mandeln, gemahlen
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Puderzucker zum Bestäuben
  Fett für die Form
 etwas Mehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade grob hacken. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und weiterrühren.

Mehl, gemahlene Nüsse, Schokoladenstückchen und Backpulver mischen, nach und nach zu der Butter-Ei-Masse hinzugeben und weiterrühren. Creme fraiche bzw. Sauerrahm zum Teig geben und kurz weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Den Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Kranzform (26 cm) geben und bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.