Zutaten
für3 | Knoblauchzehe(n) |
3 große | Zwiebel(n) |
2 Stange/n | Staudensellerie |
2 große | Karotte(n) |
2 große | Kartoffel(n) |
100 g | Bohnen, grüne |
100 g | Zucchini |
60 g | Butter |
50 ml | Olivenöl |
60 g | Speck, durchwachsener, klein gewürfelt |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
100 g | Tomate(n), gehackte |
2 EL | Tomatenmark |
1 Bund | Basilikum, frisches, fein gehackt |
100 g | Parmesanrinde |
Salz und Pfeffer | |
85 g | Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen |
n. B. | Parmesan, frisch geriebener, zum Servieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
354Eiweiß
10,51 gFett
25,92 gKohlenhydr.
19,85 gZubereitung
Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Lang gekocht schmeckt es uns am besten 😁
Schönes Rezept! Ich verstehe nur nicht, warum hier noch Gemüsebrühe dazugegeben wird. Wir kochen hier doch selbst eine Gemüsesuppe. Besser geht's doch gar nicht!
Wie kommt das mit den Mengen hin? Würde das gerne für 10 Gäste kochen. 8 Personen sind angegeben für dieses Rezept. Es kommt mir etwas wenig vor.
Wenn du Sorge hast, dass es nicht reicht, mach einfach die doppelte Menge! Es wird nichts umkommen. Einige nehmen garantiert Nachschlag. Und wir haben Reste auch schon mal am nächsten Tag gegessen. Immer noch lecker!
Ich koche IMMER 45 Minuten, bevor die Nudeln dann rein kommen. Aber nicht brodelnd sondern auf kleiner Flamme. Hat immer perfekt gepasst und geschmeckt.
Dieses Rezept ist einfach spitze! Ich habe die Minestrone für ein Partybuffet gekocht und folgendes Lob erhalten: "Das ist die beste Minestrone, die ich je gegessen habe"! Und das von jemandem, der in jedem Restaurant, das Minestrone anbietet, sich eine solche bestellt... Also, ein besseres Lob kann man doch wohl nicht kriegen.
Hallo ! Muss die Suppe denn wirklich eine Stunde köcheln? Dann ist dochdas Gemüse tot und matschig??
Wahrscheinlich, damit die Parmesanrinde weich wird 😃. Ich koche das aber immer nur 30 Minuten.
ist es nicht. bei mir sieden suppen schön langsam vor sich hin. gibt ein viel besseres aroma.
Super! Echt ein tolles Lob! Das Rezept und bestimmt auch der/die Koch*in haben es verdient!