Italienische Minestrone


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30 Min. normal 23.02.2008 354 kcal



Zutaten

für
3 Knoblauchzehe(n)
3 große Zwiebel(n)
2 Stange/n Staudensellerie
2 große Karotte(n)
2 große Kartoffel(n)
100 g Bohnen, grüne
100 g Zucchini
60 g Butter
50 ml Olivenöl
60 g Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
1 ½ Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
100 g Tomate(n), gehackte
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum, frisches, fein gehackt
100 g Parmesanrinde
Salz und Pfeffer
85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
Parmesan, frisch geriebener, zum Servieren

Nährwerte pro Portion

kcal
354
Eiweiß
10,51 g
Fett
25,92 g
Kohlenhydr.
19,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.

Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.

In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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birgitangela2010

Lecker, gesund und kalorienarm

17.10.2020 13:45
Antworten
Dilldobbe904

Super Rezept ! War äußerst lecker. Doch wer etwas knackiger wünscht, der setzt die Brühe mit den Tomaten, Tomatenmark, Parmesanrinde und Basilikum gesondert auf und fügt die angebratenen Gemüse samt Speck dann nach 40 Minuten Garzeit in die Brühe. Nach weiteren 10 Minuten die Spaghetti und die Zucchini dazu. Wer es dann noch herzhafter mag, der gibt dann auch klein geschnittene italienische Salami dazu. Nach einer Stunde ist alles gar und knackig.

05.10.2020 16:47
Antworten
lauraeloscampana

Das ist mit Abstand die allerbeste Minestrone, die ich je gegessen habe! Selbst meine Kinder, bekomme ich so dazu, Gemüse zu essen und mein Mann, welcher nicht der größte Suppenfreund ist, isst gut und gerne 2-3 Teller davon. Zudem ist das Rezept super erklärt. 5 Sterne und wenn ich könnte, würde ich noch mehr vergeben.

10.09.2020 13:10
Antworten
weiglan2

Nachdem ich diese Suppe nun schon mehrmals genau nach Rezept zu einem italienischen Abend als Vorspeise gereicht habe, muss ich mal eine Bewertung abgeben! Sensationell! 5⭐️ Gibt es heute wieder...

06.09.2020 08:33
Antworten
hompi75

Drei Mal schon habe ich sie kocht und sicher folgen noch etliche Male! Suppen sind normalerweise nicht mein Ding, aber diese hier ist einfach nur köstlich! Meine Besucher wollten unbedingt das Rezept haben. Ich habe es 1:1 so gekocht wie hier angegeben. Fünf Sterne auf jeden Fall!

31.08.2020 07:25
Antworten
kochegernwas

Ich habe 5 Sterne gegeben, weil das Rezept sehr einfach ist, gut erklärt ist und wirklich ganz prima schmeckt. Ich musste die Käserinde weglassen, was aber wohl nicht schlimm war. Die Menganangaben sind aber zu niedrig. Als Hauptgericht ist das maximal für 5 Leute geeignet, was ich für 8 vorgegeben hatte. Ist ja aber ganz egal, wenn es so lecker ist.

02.09.2008 22:19
Antworten
elmeido

Dieses Rezept ist einfach spitze! Ich habe die Minestrone für ein Partybuffet gekocht und folgendes Lob erhalten: "Das ist die beste Minestrone, die ich je gegessen habe"! Und das von jemandem, der in jedem Restaurant, das Minestrone anbietet, sich eine solche bestellt... Also, ein besseres Lob kann man doch wohl nicht kriegen.

24.06.2008 16:50
Antworten
Tealover

Hallo ! Muss die Suppe denn wirklich eine Stunde köcheln? Dann ist dochdas Gemüse tot und matschig??

04.08.2017 13:40
Antworten
baiki

Wahrscheinlich, damit die Parmesanrinde weich wird 😃. Ich koche das aber immer nur 30 Minuten.

13.10.2018 13:55
Antworten
djings

ist es nicht. bei mir sieden suppen schön langsam vor sich hin. gibt ein viel besseres aroma.

27.01.2020 15:28
Antworten