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Italienische Minestrone

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30 Min. normal 23.02.2008 354 kcal



Zutaten

für
3 Knoblauchzehe(n)
3 große Zwiebel(n)
2 Stange/n Staudensellerie
2 große Karotte(n)
2 große Kartoffel(n)
100 g Bohnen, grüne
100 g Zucchini
60 g Butter
50 ml Olivenöl
60 g Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
1 ½ Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
100 g Tomate(n), gehackte
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum, frisches, fein gehackt
100 g Parmesanrinde
Salz und Pfeffer
85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
Parmesan, frisch geriebener, zum Servieren

Nährwerte pro Portion

kcal
354
Eiweiß
10,51 g
Fett
25,92 g
Kohlenhydr.
19,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.

Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.

In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Cori1711

Die Suppe schmeckt immer wieder gut... Ich koche sie meist für 2 Tage. Am zweiten Tag schmeckt sie dann noch besser.

09.10.2019 19:55
Antworten
mueing

Die Suppe schmeckt hervorragend. Ich habe allerdings keine Spaghetti genommen sondern die für Minestrone typischen Ditalini Rigati.

20.09.2019 16:44
Antworten
Cornichon80

Schmeckt unverschämt gut. Hatten die Minestrone heute Abend und uns hat sie allen sehr, sehr gut geschmeckt. Habe sie genau nach Rezept gemacht, dann allerdings vier Stunden köcheln lassen. Wirklich unglaublich gut!

17.09.2019 20:02
Antworten
Schnuckolade

habe zu früh gedrückt: Danke!!

31.08.2019 13:28
Antworten
Schnuckolade

Diese Suppe ist der Hammer! Ich hab mich jahrelang gefragt, was am Essen meines sardischen Onkel so viel Italienischer schmeckt, als ich es hinkriege. Seit dieser Suppe weiß ich was es ist : Viel Basilikum und der Käse. Vielen Dank! Ich bin begeistert

31.08.2019 13:26
Antworten
kochegernwas

Ich habe 5 Sterne gegeben, weil das Rezept sehr einfach ist, gut erklärt ist und wirklich ganz prima schmeckt. Ich musste die Käserinde weglassen, was aber wohl nicht schlimm war. Die Menganangaben sind aber zu niedrig. Als Hauptgericht ist das maximal für 5 Leute geeignet, was ich für 8 vorgegeben hatte. Ist ja aber ganz egal, wenn es so lecker ist.

02.09.2008 22:19
Antworten
s_kroete

Bei uns hat es für 7-8 Portionen als Hauptgericht gereicht. Kommt eben drauf an was der/die Einzelne so vertilgen kann...

01.07.2012 12:42
Antworten
elmeido

Dieses Rezept ist einfach spitze! Ich habe die Minestrone für ein Partybuffet gekocht und folgendes Lob erhalten: "Das ist die beste Minestrone, die ich je gegessen habe"! Und das von jemandem, der in jedem Restaurant, das Minestrone anbietet, sich eine solche bestellt... Also, ein besseres Lob kann man doch wohl nicht kriegen.

24.06.2008 16:50
Antworten
Tealover

Hallo ! Muss die Suppe denn wirklich eine Stunde köcheln? Dann ist dochdas Gemüse tot und matschig??

04.08.2017 13:40
Antworten
baiki

Wahrscheinlich, damit die Parmesanrinde weich wird 😃. Ich koche das aber immer nur 30 Minuten.

13.10.2018 13:55
Antworten