Italienische Minestrone


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30 Min. normal 23.02.2008 354 kcal



Zutaten

für
3 Knoblauchzehe(n)
3 große Zwiebel(n)
2 Stange/n Staudensellerie
2 große Karotte(n)
2 große Kartoffel(n)
100 g Bohnen, grüne
100 g Zucchini
60 g Butter
50 ml Olivenöl
60 g Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
1 ½ Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
100 g Tomate(n), gehackte
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum, frisches, fein gehackt
100 g Parmesanrinde
Salz und Pfeffer
85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
n. B. Parmesan, frisch gerieben, zum Servieren

Nährwerte pro Portion

kcal
354
Eiweiß
10,51 g
Fett
25,92 g
Kohlenhydr.
19,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.

Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.

In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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Rezept von

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VF92

Ich liebe dieses Rezept und habe es schon sehr oft nachgekocht. Die Kartoffeln lasse ich aber weg. Gestern habe ich es mal in der vegetarischen Version ohne Speck gemacht und es ist immer noch super. Werde ich also in Zukunft immer weg lassen den Speck. Die Kochzeit ist hier sehr entscheidend für den Geschmack und sollte auf jeden Fall eingehalten werden =)

14.10.2021 12:14
Antworten
cwieclaudia

Super lecker!

23.08.2021 18:58
Antworten
ajonda69

Für mich noch etwas mehr grüne Bohnen (200 g) ansonsten sehr sehr gut!

12.08.2021 06:22
Antworten
preisfux

Es hat sehr gut geschmeckt und muss wirklich so lange köcheln, dass der Geschmack durchkommt. Die Idee mit der parmesanrinde war klasse.

22.06.2021 20:43
Antworten
schwarzweissesding

Habe heute das Süppchen schon wieder gekocht. Ich weiß nicht genau, wie oft schon. Heute muss ich endlich mal einen Kommentar schreiben. Von mir bekommt das Rezept alle Sterne der Milchstraße. Genau so schmeckt Urlaub in Italien. Vielen Dank für das tolle Rezept👍🥰

17.04.2021 13:42
Antworten
elmeido

Dieses Rezept ist einfach spitze! Ich habe die Minestrone für ein Partybuffet gekocht und folgendes Lob erhalten: "Das ist die beste Minestrone, die ich je gegessen habe"! Und das von jemandem, der in jedem Restaurant, das Minestrone anbietet, sich eine solche bestellt... Also, ein besseres Lob kann man doch wohl nicht kriegen.

24.06.2008 16:50
Antworten
Tealover

Hallo ! Muss die Suppe denn wirklich eine Stunde köcheln? Dann ist dochdas Gemüse tot und matschig??

04.08.2017 13:40
Antworten
baiki

Wahrscheinlich, damit die Parmesanrinde weich wird 😃. Ich koche das aber immer nur 30 Minuten.

13.10.2018 13:55
Antworten
djings

ist es nicht. bei mir sieden suppen schön langsam vor sich hin. gibt ein viel besseres aroma.

27.01.2020 15:28
Antworten
Parteame

Super! Echt ein tolles Lob! Das Rezept und bestimmt auch der/die Koch*in haben es verdient!

20.12.2020 00:01
Antworten