Zutaten
für200 g | Möhre(n) |
3 kleine | Ei(er), davon das Eiweiß |
3 kleine | Ei(er), davon das Eigelb |
90 g | Zucker, braunen |
2 Msp. | Zimt |
75 g | Haselnüsse |
1 TL | Backpulver |
75 g | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
157Eiweiß
5,27 gFett
6,92 gKohlenhydr.
18,35 gZubereitung
Möhren schälen und fein raspeln. Eigelb mit Zucker und 3 EL heißem Wasser cremig rühren. Möhren unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und mit dem Ei-Möhren-Gemisch vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter das Möhrengemisch unterheben. In eine Muffinsform einfüllen. Bei 160 Grad 20 Minuten backen.
Kommentare
Gemahlene Haselnüsse oder Ganze?
Also ich kann diese Bewertungen nicht nachvollziehen. Genau danach gehalten... flüssig, zu wenig Temperatur, zu wenig süß, muss man mögen. Ein Fall für die Tonne. Und das hatte ich in Chefkoch bisher nur einmal. Schade um die Zutaten und um die Arbeit
Danke für das tolle Rezept. Kann man auch weißen Zucker verwenden? Wenn ja, wieviel bräuchte man davon? Liebe Grüße
Die Muffins waren richtig lecker und mit reduzierter Zuckermenge auch nicht zu süß! 5 Sterne von mir 😊
Sie waren super lecker. Selbst meinem Mann, der nichts von Möhren in Kuchen hält, haben sie super geschmeckt. Mir gefällt besonders, dass kein Fett benötigt wird. Topp!
Gerade fertig geworden. Geschmacklich ohne Frage eine gute Sache, aber leider kleben die Dinger an den Muffins-Tütchen (ich habe keine eigene Backform). Na ja, bis auf dieses, echt gelungen.
Kann ich leider bestätigen: Ich habe eine sehr gute Silikon-Muffin-Backform, die mich bisher nicht im Stich gelassen hat. Zum ersten Mal sind die Dinger hängengeblieben. Das fehlende Fett bei den Zutaten macht sich hier also bemerkbar. Ich muss das nächste Mal die Form wohl ordentlich einfetten.
Dieses Rezept ist wirklich klasse.Habe diese Muffins jetzt mehrmals gemacht und bin einfach begeistert!So wunderbar saftig!
Diese Muffins sind superlecker und man muss kein schlechtes Gewissen haben, weil sie ganz ohne Fett zubereitet werden (abgesehen von den Nüssen). Außerdem sind sie schön saftig, man hat das Gefühl wirklich etwas Gesundes zu essen.
Mal ein anderes Muffin-Rezept: Schön saftig, ohne Fett, auch nicht zu süß - und trotzdem lecker! Danke, Waldbeere