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Möhren - Muffins

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15 Min. simpel 05.12.2002 157 kcal



Zutaten

für
200 g Möhre(n)
3 kleine Ei(er), davon das Eiweiß
3 kleine Ei(er), davon das Eigelb
90 g Zucker, braunen
2 Msp. Zimt
75 g Haselnüsse
1 TL Backpulver
75 g Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
157
Eiweiß
5,27 g
Fett
6,92 g
Kohlenhydr.
18,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Möhren schälen und fein raspeln. Eigelb mit Zucker und 3 EL heißem Wasser cremig rühren. Möhren unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl mischen und mit dem Ei-Möhren-Gemisch vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter das Möhrengemisch unterheben. In eine Muffinsform einfüllen. Bei 160 Grad 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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NilsHorst

Tolles Rezept! Die Muffins waren total fluffig und locker durch den Eischnee, überhaupt nicht matschig. Ich würde allerdings das nächste Mal die Zuckermenge deutlich reduzieren. Ich fand sie auch sehr süß, so wie unten bereits geschrieben. Dafür würde ich vielleicht mehr Möhren, Mehl, Haselnüsse verwenden.

12.04.2019 11:33
Antworten
Judithoe

Die Muffins sind super lecker, ich bin total begeistert! Habe beim zweiten mal backen statt Mehl Haferflocken genommen und den Zucker durch Flüssigsüßstoff ersetzt und sie waren immernoch schön saftig und lecker, danke für das Rezept :)

19.03.2019 09:58
Antworten
Katha1610

Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber meine Muffins waren ganz gummiartig und liessen sich auch nicht gut aus der Form lösen. Geschmacklich aber gut, weshalb ich mich bestimmt ein zweites Mal an dem Rezept versuchen werde!

18.08.2018 08:09
Antworten
Cataleya24

Wenn ich mehrere Sorten Muffins backe, sind diese hier garantiert dabei! Ich habe die schon so oft gebacken und liebe einfach diese Saftigkeit und den Geschmack, tolles Rezept mit voller Anzahl Sterne 🤩

28.01.2018 07:45
Antworten
evaeichler

Sehr lecker! Wir haben noch ein Topping mit 100 gr Frischkäse, 30 g Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft drauf gestrichen!

29.09.2017 17:02
Antworten
lariane

Gerade fertig geworden. Geschmacklich ohne Frage eine gute Sache, aber leider kleben die Dinger an den Muffins-Tütchen (ich habe keine eigene Backform). Na ja, bis auf dieses, echt gelungen.

04.06.2004 11:36
Antworten
packomatin

Kann ich leider bestätigen: Ich habe eine sehr gute Silikon-Muffin-Backform, die mich bisher nicht im Stich gelassen hat. Zum ersten Mal sind die Dinger hängengeblieben. Das fehlende Fett bei den Zutaten macht sich hier also bemerkbar. Ich muss das nächste Mal die Form wohl ordentlich einfetten.

20.03.2014 14:05
Antworten
mousse1

Dieses Rezept ist wirklich klasse.Habe diese Muffins jetzt mehrmals gemacht und bin einfach begeistert!So wunderbar saftig!

16.04.2004 21:55
Antworten
Pinorkel

Diese Muffins sind superlecker und man muss kein schlechtes Gewissen haben, weil sie ganz ohne Fett zubereitet werden (abgesehen von den Nüssen). Außerdem sind sie schön saftig, man hat das Gefühl wirklich etwas Gesundes zu essen.

18.02.2004 19:43
Antworten
waldbeere

Mal ein anderes Muffin-Rezept: Schön saftig, ohne Fett, auch nicht zu süß - und trotzdem lecker! Danke, Waldbeere

13.01.2004 17:32
Antworten