Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (3.320 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 23.02.2008 842 kcal



Zutaten

für
2 kleine Baguette(s) zum Aufbacken
3 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischtes
3 Stange/n Lauch
700 ml Wasser
3 Gemüsebrühwürfel
250 g Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle
n. B. Muskat
n. B. Knoblauchpulver
n. B. Zwiebelpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.

Derweil Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.

Die Baguettes in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chriju1710

Am 2.ten Tag schmeckt sie noch viel besser und erhält ihre richtige Konsistenz. Kartoffelwürfelchen passen sehr gut. Auf die Menge habe ich 4 mittelgroße genommen, damit wird die Suppe auch etwas sämiger. Die Kochzeit habe ich dabei nicht verändert und die Kartoffeln zur gleichen Zeit wie den Lauch hinzu gefügt.

29.01.2023 15:38
Antworten
Nordlicht-drea

Mega lecker ! Hatte noch eine Paprikaschote die ich mit hinzugefügt hatte. Vielen Dank und 5 Sternchen für dich. Beste Grüße

15.01.2023 23:25
Antworten
Travellerin1

Danke für das leckere Rezept. Käse-Lauch-Suppe hatte ich schon so lange nicht mehr gegessen und schon total vergessen, wie lecker sie ist. Ich hab minimal abgewandelt: Statt Zwiebelpulver habe ich eine klein gewürfelte Zwiebel mit angebraten. Ansonsten LECKER!

13.01.2023 22:09
Antworten
mirko312k

Super Rezept, schmeckt einwandfrei. Ich habe das Hackfleisch lediglich noch mit etwas Paprika Rosenscharf und Edelsüß gewürzt. Ansonsten alles in den angegebenen Mengen, 5 Sterne von mir.

13.01.2023 18:44
Antworten
Tirivenus

Bei mir sind 500 mL 1/2l und nicht anderthalb

12.01.2023 13:42
Antworten
Nitseltrik

Hab noch ein paar TIPPS dazu: 1. Die Suppe lässt sich auch super einfrieren. 2. Ideal ist sie für Partys, man kann sie schon morgens oder am Vorabend vorbereiten und abens einfach noch einmal aufkochen lassen. 3. Wer sie gerne würziger mag, kann noch ca. 100 g Speckwürfel anbraten und dazu geben. 4. Sollte sie sämiger gewünscht sein, einfach noch eine Käseecke mehr oder etwas hellen Soßenbinder dazugeben. So, und nun gutes Gelingen wünsch ich Euch. Gruß, Kirstin

25.02.2008 11:56
Antworten
KleinBenny

die Sauce sieht auf den Bildern so flüssig aus, ich mag keine "wasser suppen", was muss ich an den Zutaten ändern, damit die fester wird? also ich mag es lieber wenns so "zäh" ist wie bei Chilli Con Carne :)

04.11.2014 17:13
Antworten
Nitseltrik

Hallo. Die Suppe sieht vielleicht auf manchen Bilder etwas wässrig aus. Aber durch den Schmelzkäse wird sie sämig. Probiers einfach aus. Wenn nicht, nimm ein, zwei Kartoffeln dazu. Viel Glück! Gruß, Kirstin

05.11.2014 13:29
Antworten
Marioyal

wenn die Suppe zu flüssig wird, einfach Kartoffel Püree Pulver einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, geht wirklich ganz easy :-)))) LG - Mario

07.02.2015 14:06
Antworten
Sheesh111

Ich nehme einfach je nach gewünschter Menge 1-2 Packungen Schmelzkäse mehr, dann wird es schön dickflüssig. Dementsprechend dann aber weniger würzen, da der Käse sehr würzig ist.

23.02.2015 09:22
Antworten