Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch


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15 Min. normal 23.02.2008 842 kcal



Zutaten

für
2 kleine Baguette(s) zum Aufbacken
3 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
3 Stange/n Lauch
700 ml Wasser
3 Gemüsebrühwürfel
250 g Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle
n. B. Muskat
n. B. Knoblauchpulver
n. B. Zwiebelpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.

Derweil Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.

Die Baguettes in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.

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Balbala

Schlicht, schnell und unglaublich gut! Alle Gäste haben die Suppe gelobt. Man kann sie prima mit weiterem Gemüse variieren. Danke für das Rezept!

24.01.2022 08:52
Antworten
greenwoman41

Super lecker aber ich gebe immer noch einige champignons dazu wahlweise frisch oder auch mal aus der Dose

17.01.2022 15:06
Antworten
panetone22

Das beste Rezept für diese Suppe, das ich kenne!! Vielen Dank dafür, es hat uns total gut geschmeckt. Wir haben allerdings anstatt 3 Brühwürfel nur 1,5 Würfel verwendet.

15.01.2022 18:31
Antworten
Rodi

Immer wieder lecker. Meine Kinder verweigern leider jeden sichtbaren Lauch. Seitdem heisst die Suppe bei uns Hackfleisch Käse Cremesuppe und ich brate Lauch mit Zwiebeln und Knobi an, gieße mit Brühe auf und lasse alles etwa 15min köcheln um es danach zu pürieren und das separat gebratene Hackfleisch dann zuzugeben. Dann kommt der Käse dazu und das Ganze gut ziehen lassen. Schmeckt nicht ganz so kräftig wie im Original aber immerhin essen die Kinder jetzt mit.

10.01.2022 18:43
Antworten
wolf-gang

Schönes Rezept. Einfach und schnell zubereitet. Alles nach Plan in knapp 20 Minuten fertig. Einfach lecker :)

02.01.2022 18:18
Antworten
Nitseltrik

Hab noch ein paar TIPPS dazu: 1. Die Suppe lässt sich auch super einfrieren. 2. Ideal ist sie für Partys, man kann sie schon morgens oder am Vorabend vorbereiten und abens einfach noch einmal aufkochen lassen. 3. Wer sie gerne würziger mag, kann noch ca. 100 g Speckwürfel anbraten und dazu geben. 4. Sollte sie sämiger gewünscht sein, einfach noch eine Käseecke mehr oder etwas hellen Soßenbinder dazugeben. So, und nun gutes Gelingen wünsch ich Euch. Gruß, Kirstin

25.02.2008 11:56
Antworten
KleinBenny

die Sauce sieht auf den Bildern so flüssig aus, ich mag keine "wasser suppen", was muss ich an den Zutaten ändern, damit die fester wird? also ich mag es lieber wenns so "zäh" ist wie bei Chilli Con Carne :)

04.11.2014 17:13
Antworten
Nitseltrik

Hallo. Die Suppe sieht vielleicht auf manchen Bilder etwas wässrig aus. Aber durch den Schmelzkäse wird sie sämig. Probiers einfach aus. Wenn nicht, nimm ein, zwei Kartoffeln dazu. Viel Glück! Gruß, Kirstin

05.11.2014 13:29
Antworten
Marioyal

wenn die Suppe zu flüssig wird, einfach Kartoffel Püree Pulver einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, geht wirklich ganz easy :-)))) LG - Mario

07.02.2015 14:06
Antworten
Sheesh111

Ich nehme einfach je nach gewünschter Menge 1-2 Packungen Schmelzkäse mehr, dann wird es schön dickflüssig. Dementsprechend dann aber weniger würzen, da der Käse sehr würzig ist.

23.02.2015 09:22
Antworten