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Zutaten

Portionen
Brot(e) in Herzform gebacken oder 1 rundes Brot zugesschnitten
1 EL Tomatenmark
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1/2  Salatgurke(n)
1/2  Paprikaschote(n), rote
200 g Spinat, (frisch oder Tiefkühlware)
200 g Frischkäse mit Kräutern
1 EL saure Sahne
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Vollkornbrot quer durchschneiden. Die untere Hälfte zuerst mit dem Tomatenmark bestreichen, dann mit dünn geschnittenen Gurkenscheiben belegen. Den Blattspinat entweder kurz blanchieren oder tiefgekühlten Spinat auftauen, das Koch-/Auftauwasser ausdrücken.
In einer Schüssel den Spinat, die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch mit der sehr fein gewürfelten Paprikaschote und dem Kräuter-Frischkäse zu einer Creme verrühren. Evtl. etwas Saure Sahne unterrühren, die Creme sollte streichfähig, aber nicht dünnflüssig sein. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Spinatcreme auf die untere Hälfte streichen, die obere Hälfte darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit den Gurkenscheiben verzieren.