Mini - Rouladen mit Pflaumen

Mini - Rouladen mit Pflaumen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 21.02.2008



Zutaten

für
6 Scheibe/n Frühstücksspeck
500 g Pflaume(n) / Zwetschen
3 Stiel/e Majoran, frischer oder
½ TL Majoran, getrocknet
1 Zweig/e Rosmarin
750 g Kartoffel(n)
600 g Knollensellerie
etwas Meersalz
1 EL Zitronensaft
12 kleine Schweineschnitzel, dünne (ca. 400 g)
2 EL Olivenöl, bestes
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Balsamico
2 EL Butter
Pfeffer
Zucker, braun
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Speckscheiben längs halbieren. Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Kräuter waschen. Bis auf etwas zum Garnieren Blätter bzw. Nadeln abzupfen und getrennt hacken.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln. Zugedeckt in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen.
Schnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1 Pflaume auf 1 Schnitzel legen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, mit Holzspießchen feststecken.

Restliche Pflaumen halbieren. Mini-Rouladen im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Rosmarin kurz mitbraten. Pflaumen, 300 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln.
Soße mit Salz, Pfeffer, Essig und 1/2 TL Zucker abschmecken. Kartoffeln / Sellerie abgießen. Butter zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Kräutern garnieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.