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Freischaltung: 21.02.2008
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Zutaten

2 Dose/n Tomate(n), (à 850 ml)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
30 g Ingwer, frischer
75 g Aprikose(n), getrocknete
200 g Gelierzucker, (1:1)
200 ml Essig (Rotwein-)
 etwas Salz
500 g Weintrauben
400 g Gorgonzola
400 g Käse, milder (Bel Paese)
400 g Käse, (Pecorino)
400 g Parmesan
400 g Käse, (geräucherter Provolone)
  Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Chutney:
Tomaten samt Saft im großen Topf zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Alles mit Zucker, Essig, je 1 TL Salz und Cayennepfeffer aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden einkochen. Öfter umrühren. Abschmecken, auskühlen.

Trauben waschen, abtropfen lassen. Käse, Trauben und Chutney anrichten.

Dazu schmecken Ciabatta und Grissini-Stangen.