Zutaten
für2 Dose/n | Tomate(n), (à 850 ml) |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
30 g | Ingwer, frischer |
75 g | Aprikose(n), getrocknete |
200 g | Gelierzucker, (1:1) |
200 ml | Essig (Rotwein-) |
etwas | Salz |
500 g | Weintrauben |
400 g | Gorgonzola |
400 g | Käse, milder (Bel Paese) |
400 g | Käse, (Pecorino) |
400 g | Parmesan |
400 g | Käse, (geräucherter Provolone) |
Cayennepfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
1051Eiweiß
59,85 gFett
77,64 gKohlenhydr.
24,54 gZubereitung
Für das Chutney:
Tomaten samt Saft im großen Topf zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Alles mit Zucker, Essig, je 1 TL Salz und Cayennepfeffer aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden einkochen. Öfter umrühren. Abschmecken, auskühlen.
Trauben waschen, abtropfen lassen. Käse, Trauben und Chutney anrichten.
Dazu schmecken Ciabatta und Grissini-Stangen.
Tomaten samt Saft im großen Topf zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Alles mit Zucker, Essig, je 1 TL Salz und Cayennepfeffer aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden einkochen. Öfter umrühren. Abschmecken, auskühlen.
Trauben waschen, abtropfen lassen. Käse, Trauben und Chutney anrichten.
Dazu schmecken Ciabatta und Grissini-Stangen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker und dafür verdient die volle Punktzahl. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
***** Habe die doppelte Menge gemacht und in 200 ml-Gläser eingekocht. Ein solches Glas hat bei einem kalten Buffet (30 Personen) für die Käseplatte ausgereicht. Bei Bedarf hätte ich einfach ein weiteres Glas geöffnet. Gruß mb64de
Habe das Chutney letztes Jahr für einen Nikolausmarkt im Gemeindezentrum gemacht und es fand reißend Absatz. Eine Bekannte ist sogar angesprochen worden, wann es denn wieder das leckere Chutney gibt ;-). Werde morgen wieder welches machen für ein Sommerfest im Diakoniecentrum, der Erlös kommt jeweils einem guten Zweck zugute. Liebe Grüße Tabaiba
Das Chutney köchelt gerade auf meinem Herd...es ist der Knaller. Das duftet so verführerisch lecker. Hab es eben schon einmal gekostet und es schmeckt pikant-scharf-süß-fruchtig. Ich kann es mir zu Käse sehr gut vorstellen und werde es morgen, anlässlich meines Genurtstages, meinen Gästen zu einer riesen Käseplatte servieren. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin echt begeistert. Liebe Grüße...