Bewertung
(25) Ø4,19
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
25 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.02.2008
gespeichert: 1.877 (1)*
gedruckt: 8.400 (28)*
verschickt: 96 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.11.2005
355 Beiträge (ø0,07/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Löffelbiskuits
160 g Butter, (geschmolzen)
60 g Kokosraspel, (ohne Fett in einer Pfanne gebräunt)
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Naturjoghurt
150 ml Kokosmilch
80 g Zucker
2 EL Rum, (je nach Geschmack auch mehr)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Dose Ananas, (Ringe 490g, 75ml Saft aufheben)
6 Blatt Gelatine

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Löffelbiskuits in der Küchenmaschine oder von Hand (in 2 Portionen in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz darüber rollen) fein zerbröseln. Die Kokosraspeln zufügen und die Butter gut unterrühren. Die Masse fest in eine Springform drücken, in den Kühlschrank stellen.

Gelatine nach Anleitung einweichen. 2/3 der Ananasringe in kleine Würfel schneiden. Den Käse, Joghurt, Kokosmilch mit Zucker, Vanillinzucker und Rum verrühren. Die Gelatine etwas ausdrücken und mit dem Ananassaft in einem Topf unter Rühren auflösen, vom Herd nehmen.
3 EL von der Käsecreme einrühren, dann diese Masse in die restliche Käsecreme gut einrühren. Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt, dicklich zu werden, die Ananaswürfel unterheben und alles auf den Biskuitboden verstreichen (nicht so glatt, schön wellig sieht es besser aus). Die restlichen Ananasringe in verschieden große Stücke geschnitten auf der Torte ungleichmäßig verteilen. Mindestens 3 Stunden kühlen.
Schmeckt auch am nächsten Tag noch superlecker.

Tipp:
Zur Deko grob darüber geraspelte (Sparschäler) weiße Schokolade sieht toll aus.