Cannolli cioccolata

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Rezept aus Sizilien

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30 Min. normal 21.02.2008



Zutaten

für
300 g Mehl
400 g Ricotta
25 g Butter
25 g Zucker
150 g Puderzucker
100 g Schokolade, weiße (geht auch mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade)
etwas Marsala
Pflanzenöl, zum Frittieren
Orangeat
Eiweiß, steif geschlagenes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter mit etwas Marsala-Wein zu einem festen Teig verarbeiten. Das Ganze dann ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Für die Füllung Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker vermengen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, den Ricotta untermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Cannolli-Hülle den Teig dünn ausrollen, in Quadrate von ca. 10 cm Länge schneiden und mit Öl einfetten. Dann die Teigquadrate diagonal auf Cannolli-Röllchen-Förmchen wickeln. Eine Ecke des Teiges mit aufgeschlagenem Eiweiß bestreichen, die gegenüberliegende Ecke andrücken, so dass sich die Röllchen nicht mehr öffnen.
In reichlich heißem Öl goldbraun frittieren und abtropfen lassen. Zum Schluss die Röllchen von den Förmchen ziehen und mit der Ricottacreme füllen. Mit Orangeat garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

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