Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und mit Salz und Pfeffer zu einer Paste zerdrücken. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, fein hacken, mit Knoblauch- und Olivenpaste mischen. Fleisch rundum salzen und pfeffern.
Backofen auf 80 Grad vorheizen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch auf ein Backblech legen, in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene bei 80 Grad in ca. 40 Minuten garen.
Mein Tipp:
Für noch mehr Kräuteraroma kann man das Lammkarree zusätzlich mit Rosmarin spicken. Dafür eine Spicknadel oder einem Metallspieß der Länge nach durch das Fleisch bohren. Rosmarinzweige so in die Öffnung schieben, dass sie zu beiden Enden herausschauen. Dann wie beschrieben zubereiten und braten.
Irgendwie geht aus dem Rezept überhaupt nicht hervor wann die zubereitete Paste auf das Fleisch soll... vor dem anbraten oder erst nachher wenn man es in den Ofen legt.
Hallo Miriam,
über ein Bild freue ich mich sehr. Besten Dank schon im Voraus.
Was die Garzeit angeht, hast Du absolut recht. Ich habe dieses Rezept bereits 4 Mal ausprobiert und nur beim 1. Mal kam es mit der Garzeit hin. Ansonsten grundsätzlich länger. Im Schnitt bin ich jedoch so bei 2 Stunden.
Vielen Dank jedenfalls für den Hinweis!
Ich freue mich über jede Anmerkung und Anregung zu meinen Rezepten - erst Recht, wenn die Erfahrungen dazu andere sind als die meine.
Viele, liebe Grüße
Gina
Hallo Gina,
ich bin gerade auf Dein Rezept gestoßen, weil ich eigentlich auch ein Lammcarrée-NT-Rezept einstellen wollte.
Bist Du sicher mit der Garzeit?
Nur 40 Minuten??
Mein Carrée war 3 Stunden bei 80° im Ofen und ist genau so rosa, wie ich es mag.
Ich habe mir erlaubt, ein Bild zu Deinem Rezept hochzuladen...
Nun hungrige Grüße
Miriam
Kommentare
Irgendwie geht aus dem Rezept überhaupt nicht hervor wann die zubereitete Paste auf das Fleisch soll... vor dem anbraten oder erst nachher wenn man es in den Ofen legt.
Hallo Miriam, über ein Bild freue ich mich sehr. Besten Dank schon im Voraus. Was die Garzeit angeht, hast Du absolut recht. Ich habe dieses Rezept bereits 4 Mal ausprobiert und nur beim 1. Mal kam es mit der Garzeit hin. Ansonsten grundsätzlich länger. Im Schnitt bin ich jedoch so bei 2 Stunden. Vielen Dank jedenfalls für den Hinweis! Ich freue mich über jede Anmerkung und Anregung zu meinen Rezepten - erst Recht, wenn die Erfahrungen dazu andere sind als die meine. Viele, liebe Grüße Gina
Hallo Gina, ich bin gerade auf Dein Rezept gestoßen, weil ich eigentlich auch ein Lammcarrée-NT-Rezept einstellen wollte. Bist Du sicher mit der Garzeit? Nur 40 Minuten?? Mein Carrée war 3 Stunden bei 80° im Ofen und ist genau so rosa, wie ich es mag. Ich habe mir erlaubt, ein Bild zu Deinem Rezept hochzuladen... Nun hungrige Grüße Miriam