Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann klein hacken. Ziegenkäse mit Öl, Salz und Pfeffer mittels einer Gabel gründlich vermischen, kleine Kügelchen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in den gehackten Nüssen wenden.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf 6 Teller verteilen.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Vinaigrette aufschlagen und über die Salatblätter träufeln. Die Bällchen darauf anrichten.
Kommentare
Man könnte ja ein paar Walnüsse auch noch IN den Frischkäse mischen.
Wo bringst du bloß die ganzen Walnüsse unter? Wenn ich 350 g Ziegenkäse zu Bälchen forme und die in gehackten Nüssen wälze, bleiben vielleicht 150 g hängen, aber ein Gewichtsverhältnis 1:1 bekomme ich auch bei sehr kleinen Bällchen nie und nimmer. lG, urmel