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Freischaltung: 21.02.2008
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Mitglied seit 02.02.2003
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Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Schokolade, dunkle, gehackt
Ei(er)
250 ml Eierlikör
1/2  Zitrone(n), Saft und Schale
150 g Preiselbeerkompott oder -marmelade
  Zum Verzieren:
  Kuchenglasur, Schoko
  Mandel(n), (Blättchen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben, mit gehackter Schokolade vermengen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Teigmasse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Preiselbeerkompottfrüchte (oder -marmelade) darauf verteilen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen und stürzen.
Mit Schokoladenglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.