Zutaten
für
Für den Teig: |
|
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125 g | Butter |
65 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
Fett für die Form |
Für den Belag: |
|
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2 Gläser | Sauerkirschen, abgetropft |
750 ml | Milch |
75 g | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
½ kl. Flasche/n | Bittermandelaroma |
80 g | Zucker |
250 g | Schlagsahne |
5 EL | Mandel(n), gehobelt |
Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Mehl und dem Ei mit den Knethaken des Mixers einen glatten Teig kneten. 1/3 des Teiges abnehmen und den restlichen Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen.
Aus dem übrigen Teig eine Rolle formen und diese an den Rand der Springform legen und als Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein zackenförmiges Muster eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze (Gas Stufe 3) 15 Minuten backen. Dann vollständig auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit 200 ml Milch, dem Mandelaroma und dem Zucker gut verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut darauf bildet und kalt werden lassen.
100 g Sahne aufschlagen und unter den Mandelpudding heben. Etwas Pudding auf den Teig in der Springform geben, darauf die abgetropften Kirschen (einige zum Dekorieren zurückbehalten) verteilen und darüber den restlichen Pudding streichen. Den Kuchen eine Stunde kalt stellen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und über den Kuchen streuen. Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der Sahne und den restlichen Kirschen verzieren.
Kann auch mit anderem Obst zubereitet werden. Mandarinen, frische Mango, frische Erdbeeren usw..
Aus dem übrigen Teig eine Rolle formen und diese an den Rand der Springform legen und als Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein zackenförmiges Muster eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze (Gas Stufe 3) 15 Minuten backen. Dann vollständig auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit 200 ml Milch, dem Mandelaroma und dem Zucker gut verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut darauf bildet und kalt werden lassen.
100 g Sahne aufschlagen und unter den Mandelpudding heben. Etwas Pudding auf den Teig in der Springform geben, darauf die abgetropften Kirschen (einige zum Dekorieren zurückbehalten) verteilen und darüber den restlichen Pudding streichen. Den Kuchen eine Stunde kalt stellen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und über den Kuchen streuen. Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der Sahne und den restlichen Kirschen verzieren.
Kann auch mit anderem Obst zubereitet werden. Mandarinen, frische Mango, frische Erdbeeren usw..
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