Mandelkirschtorte mit Vanillecreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.02.2008 300 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
65 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei(er)
Fett für die Form

Für den Belag:

2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
750 ml Milch
75 g Puddingpulver, Vanillegeschmack
½ kl. Flasche/n Bittermandelaroma
80 g Zucker
250 g Schlagsahne
5 EL Mandel(n), gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Butter, Zucker, Mehl und dem Ei mit den Knethaken des Mixers einen glatten Teig kneten. 1/3 des Teiges abnehmen und den restlichen Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen.

Aus dem übrigen Teig eine Rolle formen und diese an den Rand der Springform legen und als Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein zackenförmiges Muster eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze (Gas Stufe 3) 15 Minuten backen. Dann vollständig auskühlen lassen.

Das Puddingpulver mit 200 ml Milch, dem Mandelaroma und dem Zucker gut verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut darauf bildet und kalt werden lassen.

100 g Sahne aufschlagen und unter den Mandelpudding heben. Etwas Pudding auf den Teig in der Springform geben, darauf die abgetropften Kirschen (einige zum Dekorieren zurückbehalten) verteilen und darüber den restlichen Pudding streichen. Den Kuchen eine Stunde kalt stellen.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und über den Kuchen streuen. Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der Sahne und den restlichen Kirschen verzieren.

Kann auch mit anderem Obst zubereitet werden. Mandarinen, frische Mango, frische Erdbeeren usw..

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.