Zutaten
für600 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
300 g | Möhre(n) |
150 g | Erbsen |
250 g | Champignons |
750 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
Curry | |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
473Eiweiß
52,79 gFett
22,84 gKohlenhydr.
13,72 gZubereitung
Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen, enthäuten und parieren. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Fleisch darin in ca. 20 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen, fein würfeln und zur Brühe zugeben. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, die Möhren durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Die Butter im Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und die noch heiße Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen dazugeben, dann unter weiterem Rühren zum Kochen bringen. Die Champignons putzen und vierteln, mit den Erbsen zur Soße geben und erhitzen. Die Hähnchenbrust würfeln und mit den Möhren ebenfalls wieder dazugeben. Mit Curry, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu passt Reis oder man füllt das Frikassee in Königinpasteten.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen, fein würfeln und zur Brühe zugeben. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, die Möhren durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Die Butter im Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und die noch heiße Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen dazugeben, dann unter weiterem Rühren zum Kochen bringen. Die Champignons putzen und vierteln, mit den Erbsen zur Soße geben und erhitzen. Die Hähnchenbrust würfeln und mit den Möhren ebenfalls wieder dazugeben. Mit Curry, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu passt Reis oder man füllt das Frikassee in Königinpasteten.
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker! Bei mir kommt auch noch etwas Zitronensaft ran.Das gibt's wieder!!!
Einfach lecker 😋
Wenn es Mal schnell gehen muss. Geschmacklich super. Gibt's bei uns öfter.
Danke für das tolle, einfache Rezept. Auch ich bin kein so großer Fan von Hühnerfrikassee, aber dieses ist toll. Curry fand ich auch komisch, aber passt super. Übrigens bin ich immer sehr dankbar für die Erfahrungen der anderen Nutzer und ich denke jeder darf hier seine Meinung sagen, ohne dafür gleich beschimpft zu werden. 5 Sterne von mir, Foto folgt ☺️
Hallo, Sehr lecker. Allerdings gibt es bei uns kleinere Abwandlungen: 1) ich nehme gleich geschnetzeltes Hühnchen und koche es in reichlich Instant Hühnerbrühe (mit Lorbeerblatt) 2) nach 10 min Karotten dazu 3) nach weiteren (knapp) 10 min Champignons + Spargel aus dem Glas dazu 4) 2 Päckchen helle Sauce einrühren und mit Curry, Muskat und Pfeffer abschmecken. - Das sind genau die 20min bis der Reis fertig ist.
Hallo... ...super schnell und lecker dazu !! Ich habe noch ein Glas Spargel dazugegeben und mit "Maggi" nachgewürzt. Lecker !!! 4 Sternchen von mir !
hallo! hab heute dieses frikassee gemacht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. sogar meiner 3jährigen, die beim essen sehr wählerisch ist. wird es sicher noch des öfteren geben! lg paulita
Hallo, so mache ich mein Hühnerfrikassee auch. Nur, daß ich noch etwas fauler bin und statt frischen Möhren und Erbsen TK-Ware nehme. Aber mir schmeckts super lecker und man kann es auch abends noch nach Feierabend schnell hinzaubern ohne, daß man auf Fertiggerichte zugreifen müßte. Gruß Inge
Hallo, so mag ichHühnerfrikassee am Liebsten. Allerdings koche ich immer ein Suppenhuhn und habe dann gleich meine Brühe. Geht zwar nicht ganz so schnell, aber lecker ist es alle mal. An die fertige Soße kommt auch noch ein Schuß Sherry. Vielen Dank für die Anregung Heike
Hallo Heike, von früher kenne ich das Frikassee natürlich auch mit einem ganzen Huhn. Aber da ich kein begeisterter "Knochenpuler" bin und der Rest meiner Familie sowieso lieber das magere Brustfleisch isst, habe ich das Rezept abgewandelt und aus dem Grund auch auf den sonst üblichen Spargel verzichtet. LG Susanne