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Schnelles Hühnerfrikassee

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20 Min. normal 21.02.2008 473 kcal



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
300 g Möhre(n)
150 g Erbsen
250 g Champignons
750 ml Hühnerbrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
Curry
Muskat
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
473
Eiweiß
52,79 g
Fett
22,84 g
Kohlenhydr.
13,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen, enthäuten und parieren. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Fleisch darin in ca. 20 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen, fein würfeln und zur Brühe zugeben. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, die Möhren durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Die Butter im Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und die noch heiße Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen dazugeben, dann unter weiterem Rühren zum Kochen bringen. Die Champignons putzen und vierteln, mit den Erbsen zur Soße geben und erhitzen. Die Hähnchenbrust würfeln und mit den Möhren ebenfalls wieder dazugeben. Mit Curry, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen Reis oder Königinpasteten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hobbykoch_San

Volle Punktzahl gebe ich auch. Schmeckt wir früher bei Oma

12.01.2020 16:41
Antworten
Michi_McMuffin

Hallo, Uns (mein Sohn 4 Jahre und mir)hat es sehr gut geschmeckt! Volle Punktzahl! Pilze mag mein Kleiner nicht dafür aber Mais und für meinen Geschmack noch ein paar Kapern. Curry hatte ich keinen da aber dafür curcuma. Das Gericht bekam dadurch eine tolle Farbe. Noch ein Schuss Sahne und ein Spritzer Zitrone wie viele hier angeregt haben und es war perfekt. Super schnell gemacht! Danke dafür! Das wird es bei uns in Zukunft öfters geben.

08.01.2020 12:57
Antworten
Penelope2911

Hallo, spontan heute dieses Rezept getestet und für sehr lecker befunden. Vielen Dank dafür 😀🌻

10.12.2019 19:38
Antworten
Mandarinossalsa

Hallo, ich habe heute dein tolles Rezept nachgekocht. Es ist super einfach, geht schnell und schmeckt.Ich habe statt der Erbsen ( die Tochter isst keine Erbsen) Spargel und etwas Mais genommen. Auf jeden Fall 5☆

06.12.2019 18:19
Antworten
SessM

Hallo Frasula, sehr lecker und wirklich schnell gemacht dein Frikassee, klasse und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ich habe noch um etwas Spargel ergänzt und dann Pasteten. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

03.12.2019 19:05
Antworten
majon38

Hallo... ...super schnell und lecker dazu !! Ich habe noch ein Glas Spargel dazugegeben und mit "Maggi" nachgewürzt. Lecker !!! 4 Sternchen von mir !

13.04.2008 20:14
Antworten
paulita

hallo! hab heute dieses frikassee gemacht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. sogar meiner 3jährigen, die beim essen sehr wählerisch ist. wird es sicher noch des öfteren geben! lg paulita

10.04.2008 14:49
Antworten
iobrecht

Hallo, so mache ich mein Hühnerfrikassee auch. Nur, daß ich noch etwas fauler bin und statt frischen Möhren und Erbsen TK-Ware nehme. Aber mir schmeckts super lecker und man kann es auch abends noch nach Feierabend schnell hinzaubern ohne, daß man auf Fertiggerichte zugreifen müßte. Gruß Inge

16.03.2008 14:45
Antworten
heike50374

Hallo, so mag ichHühnerfrikassee am Liebsten. Allerdings koche ich immer ein Suppenhuhn und habe dann gleich meine Brühe. Geht zwar nicht ganz so schnell, aber lecker ist es alle mal. An die fertige Soße kommt auch noch ein Schuß Sherry. Vielen Dank für die Anregung Heike

04.03.2008 12:11
Antworten
frasula

Hallo Heike, von früher kenne ich das Frikassee natürlich auch mit einem ganzen Huhn. Aber da ich kein begeisterter "Knochenpuler" bin und der Rest meiner Familie sowieso lieber das magere Brustfleisch isst, habe ich das Rezept abgewandelt und aus dem Grund auch auf den sonst üblichen Spargel verzichtet. LG Susanne

04.03.2008 12:31
Antworten