Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 40 Minuten
Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Eier trennen. Butter oder Margarine mit 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Gemahlene Mandeln, 2 EL Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. In die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und 8 Fruchtspalten davon beiseite legen.
Den Schmand cremig schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. Zuerst 5 EL Eierlikör einrühren, dann alles unter 200 ml Eierlikör rühren. So lange kalt stellen, bis die Masse zu Gelieren beginnt (ca. 15 Min).
200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Eierlikörmasse und den beiseite gelegten Mandarinen unterheben.
Einen Tortenrand um den Boden legen. Etwas Likörcreme am Bodenrand verteilen und die Waffelröllchen senkrecht am Rand darauf stellen. Die restliche Likörcreme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 6 Stunden kalt stellen.
150 g Sahne steif schlagen. Die Eierlikör - Torte mit Sahne, den restlichen Mandarinenspalten, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.
Kommentare
...sorry, noch was vergessen... Ich ersetze oft Schmand mit Joghurt, so schmeckt die Creme etwas leichter!! :)
Die Torte ist einfach genial!! Ich habe sie auch schon so oft gemacht, und sie kommt immer super an - ist lecker und sieht raffiniert aus! Beim nächsten Mal werde ich sie auch ohne Röllchen machen, schmeckt bestimmt nicht schlechter! Von mir 5***** LG, Renia_1976
Ich habe die Torte schon einige Male gemacht. Kommt immer gut an. Ich lasse aber die Waffelröllchen weg, da sie bei uns oft nicht gegessen wurden und mir persönlich die Torte so besser gefällt. Ich streiche die Torte auch am Rand mit Sahne ein. LG Piepsi