Rosenkohl - Kartoffeltopf mit Entenbrustscheiben

Rosenkohl - Kartoffeltopf mit Entenbrustscheiben

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40 Min. normal 21.02.2008



Zutaten

für
500 g Rosenkohl
750 g Kartoffel(n), vorwiegend fest kochende
2 EL Öl (Rapsöl)
1 Entenbrust, ca. 400 g
1 Becher Sahne
1 Bund Schnittlauch
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Liter Hühnerbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Rosenkohl putzen, waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In der Hühnerbrühe 5 Minuten garen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zum Rosenkohl geben und das Gemüse weitere 10 Minuten garen.

Inzwischen das Öl erhitzen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten von jeder Seite darin braten. Dann salzen und pfeffern.

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zusammen mit der Sahne unter den Eintopf rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust nun zuführen. Auf Tellern anrichten und servieren.

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