Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.02.2008
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 232 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.01.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 große Banane(n), gerne schon reifere
 n. B. Butter
4 EL Zucker
8 Kugeln Eis (Vanille)
4 EL Rum, weißer (>70%)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen schälen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bananenstücke darin ca. 1/2 Minute von jeder Seite anbraten. Dann den Zucker darüber geben und so lange weiter anbraten, bis alles schön braun und ein wenig karamellisiert ist. Gut dabei umrühren!

Jeweils 2 Kugeln Vanilleeis auf den Tellern verteilen und die Bananenstücke mit der Sauce darüber bzw. daneben geben. Dann den Rum über allem verteilen und kurz vor dem Servieren anzünden.

Ich habe bisher nur weißen karibischen, sehr hochprozentigen Rum verwendet und kann daher leider nicht sagen, wie das Gericht mit anderem Rum schmeckt.