Senfeier von Rosinenkind


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zur Verwertung von Ostereiern, gibt’s bei uns zumeist am Ostermontag

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15 Min. normal 20.02.2008 349 kcal



Zutaten

für
8 Ei(er), hart gekocht
1 Zwiebel(n), gepellt und fein gewürfelt
1 EL Mehl
1 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Vollmilch
150 ml Sahne
2 EL Senf, extrascharf
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Worcestersauce od. Sojasauce

Nährwerte pro Portion

kcal
349
Eiweiß
19,57 g
Fett
23,65 g
Kohlenhydr.
14,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf zerlassen (nicht braun werden lassen) darin die Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, vom Feuer nehmen und nun die Gemüsebrühe zugeben und fleißig mit einem Schneebesen rühren. Wenn die Masse sämig ist, wieder aufs Feuer stellen, die Temperatur minimieren, mit Milch auffüllen und aufkochen lassen. Dabei immer rühren, damit es nicht anbrennt. Nun die Sahne zugeben, aufkochen lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken, sollte die Soße zu dicklich geraten, mit Milch, Brühe oder Sahne verlängern. Zum Schluss den Senf nach Geschmack zufügen, nicht mehr kochen lassen, er verliert sonst sein Aroma. Ich mag es gerne schärfer.

Nun nur noch die Eier zufügen und warm ziehen lassen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.



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Ich hasse Abwaschen

Heute zum Ostereierverwerten gemacht. Der ganzen Familie hat's lecker geschmeckt. Mit Kartoffeln und Salat ein super Mittagessen, das satt macht. Vielen Dank!

06.04.2021 13:37
Antworten
Rocs247

Sehr gutes Rezept! Geschmacklich ausgewogen und easy zubereitet. Gibt's jetzt öfter.

03.04.2021 14:40
Antworten
SuTo-Susi

Sehr sehr lecker! Hab heute zum ersten Mal Eier in Senfsauce gemacht, da mein Mann sich das schon lange gewünscht hat. Er kannte das von seiner Mama her. Ich eigentlich nur vom Hören-Sagen. Ich bin eigentlich kein Freund davon, wenn man das erste Mal ein Rezept nach kocht, gleich mal selbst was ab ändert, dass kann man dann beim zweiten Mal machen. Aber leider musste ich diesmal ein bisschen improvisieren. Denn mein Mann kennt es nur mit klein geschnittenen Eiern drin und wir haben keine Worcester- oder Sojasauce zu Hause. Also hab ich stattdessen etwas Maggi mit rein gemacht. Endergebnis: Mein Mann war begeistert und das will schon was heißen. Danke für das tolle Rezept. Wird es jetzt sicher öfter geben! Ach ja, dazu gabs bei uns heute Kartoffeln und Schweinefilet. Schönen Ostersonntag Abend noch.

12.04.2020 20:08
Antworten
Nicci12

Sehr sehr leckeres Rezept!😋 Vielen Dank dafür!😊 Endlich sind mir Senfeier mal gelungen ... wird’s jetzt öfter geben.

02.02.2020 16:36
Antworten
Ichgucklieb

Sehr, sehr lecker, wird es öfters geben.

28.12.2019 12:50
Antworten
schockimaus

Hallo Rosenkind! Sehr lecker, ein tolles Rezept um sehr schmackhaft Eier "loszuwerden". Habe zusätzlich noch ein kleines bißchen Dill unter die Soße gemischt! lg schockimaus

26.03.2009 12:37
Antworten
Rosinenkind

Danke Euch, freut mich sehr, das Euch meine Senfeier munden. Grüße Rosinenkind

09.01.2009 19:17
Antworten
innisiflo

LECKER ! Allerdings mit 300 ml Milch (Sahne weggelassen), plus 1 EL Soßenbinder und TK 8-Kräuter dazu. Yummi, so werden Kindheitserinnerungen geweckt. Dazu gabs Kartoffeln und gedünsteten Brokkoli. Koch ich bald wieder. LG, innisiflo

09.01.2009 19:15
Antworten
fearmymind

hab ich gestern gemacht. war super lecker und schwer wars auch nicht. und schnell gings auch. ich hab noch ein bisschen dill mit in die senfsoße gemacht. schmeckt einfach genial...

30.05.2008 11:08
Antworten
doofohr

oh ich LIEBE LIEBE LIEBE senfeier =) ich lasse allerdings noch ein wenig speck mit den zwiebeln aus, nehme nur milch für die soße und verwende keine sojasoße oder sowas. da ich es nicht ganz so scharf mag lasse ich es tatsächlioch ein wenig länger köcheln *g* sowas von lecker und schnell und günstig ! ! !

22.04.2008 10:56
Antworten