Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf zerlassen (nicht braun werden lassen) darin die Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, vom Feuer nehmen und nun die Gemüsebrühe zugeben und fleißig mit einem Schneebesen rühren. Wenn die Masse sämig ist, wieder aufs Feuer stellen, die Temperatur minimieren, mit Milch auffüllen und aufkochen lassen. Dabei immer rühren, damit es nicht anbrennt. Nun die Sahne zugeben, aufkochen lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße zu dicklich geraten, mit Milch, Brühe oder Sahne verlängern. Zum Schluss den Senf nach Geschmack zufügen, nicht mehr kochen lassen, er verliert sonst sein Aroma. Ich mag es gerne schärfer.
Nun nur noch die Eier zufügen und warm ziehen lassen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Kommentare
Ich habe sehr viel mehr Flüssigkeit dran machen müssen, hatte dementsprechend eine Menge Soße. Aber das ist meckern auf hohem Niveau. Richtig lecker.
Auch ohne Sahne waren die Senfeier sehr lecker. LG ankleima
Sehr sehr lecker! Ich habe allerdings die Sahne weg gelassen. Nächstes mal probiere ich nochmal mit. Vielen Dank 🥚
5 Sterne für dieses einfache und leckere Gericht! Ich habe die Soße noch püriert damit die Zwiebeln nicht so auffallen :-)
Einfache leckere Sache, Salat dazu fertig. LG
Hallo Rosenkind! Sehr lecker, ein tolles Rezept um sehr schmackhaft Eier "loszuwerden". Habe zusätzlich noch ein kleines bißchen Dill unter die Soße gemischt! lg schockimaus
Danke Euch, freut mich sehr, das Euch meine Senfeier munden. Grüße Rosinenkind
LECKER ! Allerdings mit 300 ml Milch (Sahne weggelassen), plus 1 EL Soßenbinder und TK 8-Kräuter dazu. Yummi, so werden Kindheitserinnerungen geweckt. Dazu gabs Kartoffeln und gedünsteten Brokkoli. Koch ich bald wieder. LG, innisiflo
hab ich gestern gemacht. war super lecker und schwer wars auch nicht. und schnell gings auch. ich hab noch ein bisschen dill mit in die senfsoße gemacht. schmeckt einfach genial...
oh ich LIEBE LIEBE LIEBE senfeier =) ich lasse allerdings noch ein wenig speck mit den zwiebeln aus, nehme nur milch für die soße und verwende keine sojasoße oder sowas. da ich es nicht ganz so scharf mag lasse ich es tatsächlioch ein wenig länger köcheln *g* sowas von lecker und schnell und günstig ! ! !