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Zutaten

Portionen
Ei(er)
50 g Zucker
90 g Mehl
50 g Schokolade, weiße, geschmolzene
  Für den Belag:
300 g Crème double
350 g Schokolade, weiße, grob gehackte
250 g Quark (Magerquark) oder Mascarpone
  Für die Dekoration:
2 EL Schokoladenraspel
1 TL Kakaopulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker in einer großen Schüssel ca. 10 Min. schlagen, bis die Mischung schaumig ist. Das Mehl unterheben und die geschmolzene weiße Schokolade dazugeben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Den Kuchen in der Form lassen und auskühlen lassen.

Für den Belag die Crème double vorsichtig aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die weiße Schokolade dazugeben. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und dann den Magerquark einrühren. Die Masse wird dann auf dem Kuchen verteilt und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach Bedarf mit Schokoladenraspel und Kakaopulver dekorieren.