Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Die Hälfte des Hackfleisches dazu krümeln und unter Rühren braun anbraten, dabei schon etwas mit Salz und Piment würzen.
Sofort das gebratene Hackfleisch mit dem rohen Hackfleisch, einem Ei, Salz, Piment, Kreuzkümmel und Thymian in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes sehr gründlich durchmengen.
Der Blätterteig den ich gekauft habe, war zu rechteckigen Platten geformt und brauchte nicht mehr weiter ausgerollt werden. Auf die aufgetauten Blätterteigplatten wird nun jeweils auf einer Seite so eine quadratisch geformte Menge Hackmasse gelegt, dass man die Platte anschließend zu einem Quadrat zusammenklappen kann (Wer möchte, kann das Hackfleisch mit etwas Senf bestreichen).
Nun das zweite Ei verquirlen und die Ränder der Blätterteigplatten damit bestreichen, den Blätterteig rüberklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Die Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
In den kalten Backofen schieben und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten.
Die Taschen schmecken warm sowie kalt. Sie können als Hauptgericht mit frischem Salat serviert werden, eignen sich für ein kaltes Büffet oder auch fürs Picknick.
Hallo Pätty,
danke für das tolle Blätterteig Rezept.
Die Füllung ist wirklich köstlich und hat mir ausgezeichnet geschmeckt :-)))
Die Party Gäste konnten dem nur zustimmen.
Bild hochgeladen.
VG - Marioyal
Diese Blätterteigtaschen haben uns sehr gut geschmeckt! Allerdings reichte 350gr. Hack und ich habe die Taschen noch mit normalem und schwarzem Sesam bestreut.
LG Missi
Es schmeckt wirklich sehr gut. Wir machen uns die Blätterteigtaschen jetzt schon zum 2.ten mal. Ich esse sie gerne mit Käse überstreut. Mit Senf überstrichen schmecken sie auch sehr gut. Ist ja immer noch Geschmackssache. ;-)
Köstlich!
ich fand an diesem rezept interessant, das geratenes und rohes Hackfleisch vermengt werden -
da läuft nicht so viel Flüssigkeit beim Backen aus.
Ich habe noch einen EL Tomatenmark untergemengt.
Die Dinger schmecken klasse!
LG
FrauMausE
Kommentare
Hallo Pätty, danke für das tolle Blätterteig Rezept. Die Füllung ist wirklich köstlich und hat mir ausgezeichnet geschmeckt :-))) Die Party Gäste konnten dem nur zustimmen. Bild hochgeladen. VG - Marioyal
Diese Blätterteigtaschen haben uns sehr gut geschmeckt! Allerdings reichte 350gr. Hack und ich habe die Taschen noch mit normalem und schwarzem Sesam bestreut. LG Missi
Es schmeckt wirklich sehr gut. Wir machen uns die Blätterteigtaschen jetzt schon zum 2.ten mal. Ich esse sie gerne mit Käse überstreut. Mit Senf überstrichen schmecken sie auch sehr gut. Ist ja immer noch Geschmackssache. ;-)
Köstlich! ich fand an diesem rezept interessant, das geratenes und rohes Hackfleisch vermengt werden - da läuft nicht so viel Flüssigkeit beim Backen aus. Ich habe noch einen EL Tomatenmark untergemengt. Die Dinger schmecken klasse! LG FrauMausE