Friedis Schoko - Tarte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eine sehr schöne schnelle Schokoladentarte

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 20.02.2008



Zutaten

für
200 g Kuvertüre (Zartbitter, mind. 50% Kakaoanteil), grob zerhackte
220 g Butter
100 g Zucker
5 Ei(er)
80 g Mehl
200 ml Sahne
1 Tafel Schokolade mit 85% Kakaoanteil
100 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Form (am besten einen Backring) mit Alufolie randhoch auslegen.

Die Kuvertüre zusammen mit der Butter, dem Zucker und dem Puderzucker vollständig auflösen. Anschließend werden die vorher verquirlten Eier untergerührt. Zuletzt wird das Mehl zugegeben. Die nun fertige Masse wird in die Form gegeben und im heißen Backofen nun 25 Minuten gebacken.

Anschließend muss die Tarte über Nacht ruhen. Während der Ruhezeit kann man noch einen Guss aus der Sahne und Tafel Schokolade erstellen (beides gemeinsam schmelzen) und dick über die Tarte verstreichen).

Eine wirkliche Kalorienbombe - aber ein super Dessert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

susa_

steht im 2. Absatz

21.02.2008 09:00
Antworten
vanja2000

hallo, was passiert mit den 100gramm puderzucker???? Grüße nevi

21.02.2008 06:38
Antworten