Basisrezepte
Beilage
Deutschland
Europa
fettarm
Frühling
Gemüse
Haltbarmachen
kalorienarm
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rosinenkinds Estragon - Spargel, eingemacht

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 20.02.2008



Zutaten

für
2 kg Spargel, weiß
2 EL Salz
500 ml Essig, (Weißweinessig)
200 g Zucker
6 Zweig/e Estragon, frisch oder 4-6 EL getrockneter
½ Bund Kerbel, frisch oder 3 EL getrockneter
1 TL Pfeffer, schwarz, ganz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den geputzten Spargel in Salzwasser 15 Min kochen lassen, das Kochwasser bis auf 500ml abgießen, dazu dann den Essig und den Zucker geben und das Ganze nochmals 5 Min. kochen lassen.
Die Kräuter vorbereiten.
Den Spargel aufrecht in zwei große Gläser schichten. Die Kräuter und Gewürze gleichmäßig auf die Gläser verteilen, mit dem erneut aufgekochten Sud begießen und die Gläser sofort verschließen. Gut auch mit Schwarzwurzeln. Hält ca. 2 Monate.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

anij

Hallo! Leider ist die Spargelsaison für mich schin vorbei, da ich keine Zeit mehr habe mich diesem edlen Gemüse zu widmen, aber für's nächste Jahr ist das Rezept auf jeden Fall gespeichert! LG anij

19.06.2014 18:57
Antworten