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Kirsch - Sahne - Schmand Kuchen

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20 Min. normal 20.02.2008



Zutaten

für
4 Becher Mehl
1 Becher Mineralwasser
1 Becher Öl, geschmacksneutrales
2 Becher Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Glas Kirsche(n), entsteint
2 Becher Schmand
2 Becher Crème fraîche
2 Becher Schlagsahne
etwas Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Zu den Maßeinheiten: Es ist egal, wie groß der Becher ist, die Hauptsache ist, dass nur eine Gefäßgröße zum Abmessen verwendet wird.

Mehl, Wasser, Öl, Zucker, Eier, Vanillezucker zu einem Teig vermischen, auf ein Backblech streichen und bei 200°C 25 - 30 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen und nach dem Backen auf das Backblech geben, zum Abkühlen wegstellen.

Die Sahne steif schlagen, Creme fraiche und Schmand dazugeben. Die Mischung auf dem Kuchen mit den Kirschen verteilen, mit Zimt verzieren. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kuschelbluemchen

Hallo Atti99. Im Regelfall sollten erst die Kirschen auf den Boden und dann die Schmandcreme darüber. Aber letztendlich kann das jeder so schichten, wie er es möchte :) lg Kuschel

13.03.2011 21:00
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Atti99

Hallo Kuschelbluemchen, Ich habe eine Frage zur Zubereitung: Du schreibst, dass die Kirschen nach dem Backen des Teigs auf diesem verteilt werden. Auf dem Foto sieht es aber so aus, als ob erst die Sahne-Creme kommt und dann die Kirschen obendrauf. Viele Grüße Atti99

13.03.2011 17:22
Antworten