Bewertung
(15) Ø4,35
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2008
gespeichert: 258 (0)*
gedruckt: 1.291 (5)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.02.2003
7.217 Beiträge (ø1,26/Tag)

Zutaten

225 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
400 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
2 EL Orangenlikör
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 Pkt. Aroma, (Finesse Orangenaroma)
300 g Orange(n), gewürfelt
  Zum Verzieren:
  Marmelade (Orangen-)
  Pistazien
Orange(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör und Orangenaroma schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig mengen.
Orangenstückchen unter den Teig mischen.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Orangenmarmelade, Pistazien und Orangenstückchen verzieren.