Bewertung
(6) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2008
gespeichert: 234 (0)*
gedruckt: 3.936 (13)*
verschickt: 31 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.12.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Port. Teig (Hermann Teig)
Ei(er)
2 Tasse/n Mehl
1/2 Tasse/n Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse/n Butter, zerlassene
1 Prise(n) Salz
100 g Butter
200 g Zucker
1 EL Honig
2 EL Milch
200 g Mandel(n), gehobelt
  Fett für das Backblech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Hermann Teig mit Eiern, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und der zerlassenen Butter per Hand glatt rühren und dann auf ein gut gefettetes Backblech streichen.

Für den Belag in einem Topf Butter, Zucker, Honig und Milch zerlassen. Die Mandeln untermischen und alles abkühlen lassen. Den Belag auf den Teig streichen und den Kuchen ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober/Unterhitze) backen. Danach gut auskühlen lassen.