Bewertung
(13) Ø3,87
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2008
gespeichert: 631 (1)*
gedruckt: 6.293 (18)*
verschickt: 38 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.08.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
2 EL Sahne, entrahmte
1 EL Sauerampfer oder Schnittlauch, gehackter
1 EL Öl (Diestelöl)
50 g Dörrfleisch oder Schinken, in Scheiben geschnitten oder gewürfelt
100 g Kartoffel(n), gekochte, kalte, geschnittene
40 g Cheddarkäse, mittelalter, geriebener (Tilsiter schmeckt auch)
1 kleine Zwiebel(n) oder Schalotte
Gewürzgurke(n) bei Bedarf

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit der Sahne dem Sauerampfer oder Schnittlauch und Käse verquirlen.

Öl in der Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch bzw. Schinken oder Speck knusprig braten. Das Dörrfleisch herausnehmen und die Kartoffel in der Pfanne mit diesem Fett zusammen mit den Zwiebeln goldbraun braten. Die Eiermischung hinzufügen und mit dem Speck bestreuen. Wenn das Omelett von einer Seite gebraten ist, wenden und die andere Seite braten. Sofort servieren und bei Bedarf eine Gewürzgurke dazu reichen.

Normalerweise muss nicht gewürzt werden.

Dazu einen Kaffee trinken, da werden einige an Oma denken.