Bewertung
(66) Ø4,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
66 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.12.2002
gespeichert: 1.475 (2)*
gedruckt: 11.417 (37)*
verschickt: 132 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.08.2001
4.176 Beiträge (ø0,69/Tag)

Zutaten

500 g Rübensirup, od. anderen
3 EL Wasser
5 g Pottasche
150 g Zucker (Kandiszucker)
100 g Zucker
600 g Mehl
50 g Orangeat, gewürfelt
1 Prise(n) Piment
3 TL Anis, gehäuft
2 TL Koriander
2 TL Zimt, gehäuft
1 Prise(n) Piment (Nelkenpfeffer, Neugewürz)
1 Prise(n) Kardamom
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Natron
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen.
3 mm dick ausrollen. Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Teigstücke drauflegen, backen.
Backzeit bei 200 - 220° etwa 15 Minuten