10-Tassen-Weihnachtskekse


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25 Min. simpel 22.10.2003



Zutaten

für
1 Tasse/n Butter
1 Tasse/n Zucker, weiß
1 Tasse/n Zucker, braun
3 Ei(er)
1 Tasse/n Erdnussbutter
1 Tasse/n Haferflocken
1 Tasse/n Kokosraspel
1 Tasse/n Rosinen
1 Tasse/n Schokolade, klein gehackt
1 Tasse/n Mehl
1 Tasse/n Nüsse, gehackt
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein (mit Backpapier) ausgelegtes Blech geben und für 10 - 12 Minuten bei 180 °C backen.

Anmerkung: Eine Tasse entspricht 250 ml. Wer es ganz original amerikanisch mag, sollte/kann ein Cupmaß verwenden, das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt erwerben.

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Alieb1977

Ich habe diese Kekse gestern das erste mal gebacken, sie sind wahnsinnig lecker. Die gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das tolle Rezept.

07.12.2022 21:31
Antworten
Pocketsani

Wow, einfach nur mega lecker und das obwohl ich Kokos nicht wirklich mag. 5*

28.11.2022 11:52
Antworten
claustefan

Hallo ihr lieben, ich wollte Mal fragen, wie ihr die Kekse aufbewahrt? Wir haben sie gestern Abend gebacken, sind sehr lecker aber nicht kross, sondern weich. Soll das so oder sollte ich sie zum , austrocknen, eine Zeit offen lagern ? LG Claudi

10.12.2021 09:25
Antworten
Koch-Else72

Wie jedes Jahr der Hammer. Grade gebacken. Zugefügt habe ich ein wenig Zimt für die Weihnachtliche Note, Rosinen habe ich weg gelassen. Eine Dose Kekse nehme ich morgen mit zur Arbeit für die Kollegen/innen zum Naschen. Foto ist hochgeladen Grüsse

12.11.2020 12:58
Antworten
Biggi355

Moin, als ich das Rezept gebacken habe, habe ich nicht geahnt, dass es amerikanische Cookies werden. Sollte man vielleicht irgendwo vermerken. Fand die vielen Zutaten toll und sie schmecken auch super. Allerdings habe ich aus dem Rezept sage und schreibe 55 Riesenkekse heraus bekommen und war selbst überrascht, was aus den hackklößchengroßen Kugeln im Backofen wird. Die Mengenangaben sind etwas schief, denn ein Glas Erdnussbutter hat schon 350 Gramm. Wenn man das als Maß nimmt, kommen ja noch mehr Kekse heraus. Ich hab das ganze Glas verwendet und ansosnten das 250ml Maß, weil in meiner Familie sonst keiner Erdnussbutter ist. Daher ist sie etwas dominant, würde ich so nicht wieder machen. Aber insgesamt sehr gute Kekse.

16.12.2019 18:30
Antworten
Schnubbelienchen

Kann ich Kokosraspeln und Rosinen einfach weglassen oder ersetze ich sie durch etwas ( zb Schoko und Haferflocken) ??? Gruß Schnubbelienchen

05.11.2003 15:11
Antworten
Stern0410

Super Rezept...habe den Teig vor der Rosinen zugaben geteilt , damit jeder in unserer Family was essen konnte..(wir haben auch einige von den Rosinenpikker)..sind super angekommen...

05.11.2003 09:08
Antworten
Lohmer

hallo Stern0410 ich habe die rosinen durch cranberries ersetzt und sie etwas kleingehackt. schmeckt suuuper lecker. musste mal ausprobieren...

15.12.2013 08:36
Antworten
blauhijkl

Super lecker. Zwar ganz schön viel, aber meine Kollegen haben sich sehr gefreut und möchten das Rezept haben. Super gut angekommen.

03.11.2003 10:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr leckere "üppige" Kekse, die auch nach Weihnachten noch gut schmecken. Allerdings ist die Menge schon beeindruckend. Ich werde in Zukunft "Halbe-Tassen-Kekse" machen.

22.10.2003 15:25
Antworten