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Mitglied seit 21.02.2007
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Zutaten

Portionen
Salat - Herzen
Sardellenfilet(s)
2 EL Kapern, klein
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Oliven (Kalamata-)
 etwas Petersilie
 n. B. Salz und Pfeffer
80 ml Olivenöl
50 g Semmelbrösel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salatköpfe gründlich waschen und blanchieren (entweder in Salzwasser oder ca. 1 min im Dampfgarer). Danach in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
Sardellen abspülen und klein schneiden, Kapern abspülen, Knoblauch klein hacken, Oliven fein schneiden, Petersilie waschen und hacken.
Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
Etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten, Kapern, Oliven, die Hälfte der Semmelbrösel und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit Salz u. Pfeffer würzen.
Salatköpfe vorsichtig öffnen und mit der Mischung füllen. Vorsichtig schließen und in eine gefettete Auflaufform (am besten Glasform mit Deckel) legen. Restliche Semmelbrösel darauf verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Auflaufform abdecken und ca. 15 min backen, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Deckel abnehmen und ca. 5 - 10 min weiterbacken.
Form aus dem Ofen nehmen und die Herzen etwas abkühlen lassen.
Lauwarm servieren.