Zutaten
für500 g | Nudeln |
1 Pck. | Spinat (TK), ca. 450 g |
1 Pck. | Lachs (TK), ca. 250 g |
3 Becher | Schmand à 200 g |
1 Becher | süße Sahne, ca. 200 g |
n. B. | Gemüsebrühepulver |
n. B. | Zitronensaft |
n. B. | Salz und Pfeffer |
200 g | Käse, geraspelt |
Zubereitung
Nudeln vorkochen, in eine Auflaufform die Hälfte der Nudeln einfüllen. Danach den aufgetauten Spinat darüber verteilen. Jetzt die restlichen Nudeln einfüllen. Den Lachs in Scheiben schneiden und über die Nudeln geben.
Tipp: Am besten schneiden, so lange der Lachs gefroren ist. Dann lässt er sich besser schneiden.
Anschließend aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren, abschmecken und darüber gießen. Mit dem geraspelten Käse bestreuen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. in den heißen Backofen geben.
Schmeckt super und man kann das Gericht schon nachmittags vorbereiten.
Tipp: Am besten schneiden, so lange der Lachs gefroren ist. Dann lässt er sich besser schneiden.
Anschließend aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren, abschmecken und darüber gießen. Mit dem geraspelten Käse bestreuen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. in den heißen Backofen geben.
Schmeckt super und man kann das Gericht schon nachmittags vorbereiten.
Kommentare
Bereits zum 3. Mal dieses Jahr, aber diesmal habe ich den Schmand durch Creme Fresh ersetzt. On top noch ein paar Tomatenviertel aus dem eigenen Garten. So gefällt mir das Rezept besser und habe es entsprechend abgespeichert.
Ich habe für 8 Portionen diesen Auflauf zubereitet.Sehr sehr lecker, aber wenn man die abgegebene Nudelmenge nimmt, sollte man mehr Spinat nehmen und mindestens doppelt viel an Lachs. Die Soße habe ich wie angegeben zubereitet, sehr lecker.
Von mir 3 Sterne, war mir zu wenig Spinat u die Soße zu mastig. Falls ich das im der Art nochmal mache würde ich die Soße mut weniger Schmand machen u mit mehr Sachen würzen .
Mist, ich sollte mir angewöhnen erst die Kommentare zu lesen u dann zu kochen. Was mich irritiert 3 Becher Schmand u 1 Becher Sahne, war sehr dickflüssig, nicht so flüssig wie im Video, keine Mengenangaben der Gewürze find ich auch nicht gut, man sollte wenigstens einen Anhaltspunkt haben, wie zb 2 TL Salz, 1 Tl Gemüsebrühe usw. Als ich due Soße probiert habe war sie sehr salzig, deswegen noch einen halben Becher Sahne hinzugetan. Jetzt steht das ganze im Backofen, bin mal gespannt wie es schmeckt.
Schönes Rezept. Aber: der Lachsanteil ist v i e l zu gering. Üblicherweise rechnet man für 4 Personen 500 bis 600 g Lachs. Dann schmeckt man den Fisch auch.
Ja, sehr ausgezeichnet. Nur wird der bei mir mit den oben angegebnen Mengenangaben sehr trocken. Aber dennoch sehr lecker!
Hat wirklich sehr gut geschmeckt;ich steh' halt total auf Spinatrezepte. Gruß, Vanessa
Supiiiii lecker, echt zu empfehlen!
Habe ihn heute Mittag gemacht ....super lecker...
Hallo queeny!!! Habe den Nudelauflauf ausprobiert, subbbä lecker, ist bei allen gut angekommen und echt einfach zuzubereiten!!! Kleiner Aufwand, großer Erfolg....eines meiner Lieblingsrezepte...hmm! :-)