Nudelauflauf mit Spinat und Lachs


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20 Min. simpel 16.12.2002 1290 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln
1 Pck. Spinat (TK), ca. 450 g
1 Pck. Lachs (TK), ca. 250 g
3 Becher Schmand à 200 g
1 Becher süße Sahne, ca. 200 g
n. B. Gemüsebrühepulver
n. B. Zitronensaft
n. B. Salz und Pfeffer
200 g Käse, geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Nudeln vorkochen, in eine Auflaufform die Hälfte der Nudeln einfüllen. Danach den aufgetauten Spinat darüber verteilen. Jetzt die restlichen Nudeln einfüllen. Den Lachs in Scheiben schneiden und über die Nudeln geben.
Tipp: Am besten schneiden, so lange der Lachs gefroren ist. Dann lässt er sich besser schneiden.

Anschließend aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren, abschmecken und darüber gießen. Mit dem geraspelten Käse bestreuen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. in den heißen Backofen geben.

Schmeckt super und man kann das Gericht schon nachmittags vorbereiten.

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Kommentare

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borsi112

Bereits zum 3. Mal dieses Jahr, aber diesmal habe ich den Schmand durch Creme Fresh ersetzt. On top noch ein paar Tomatenviertel aus dem eigenen Garten. So gefällt mir das Rezept besser und habe es entsprechend abgespeichert.

13.09.2023 22:10
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claudiawilkens

Ich habe für 8 Portionen diesen Auflauf zubereitet.Sehr sehr lecker, aber wenn man die abgegebene Nudelmenge nimmt, sollte man mehr Spinat nehmen und mindestens doppelt viel an Lachs. Die Soße habe ich wie angegeben zubereitet, sehr lecker.

07.09.2023 17:18
Antworten
ManuPre

Von mir 3 Sterne, war mir zu wenig Spinat u die Soße zu mastig. Falls ich das im der Art nochmal mache würde ich die Soße mut weniger Schmand machen u mit mehr Sachen würzen .

27.06.2023 18:50
Antworten
ManuPre

Mist, ich sollte mir angewöhnen erst die Kommentare zu lesen u dann zu kochen. Was mich irritiert 3 Becher Schmand u 1 Becher Sahne, war sehr dickflüssig, nicht so flüssig wie im Video, keine Mengenangaben der Gewürze find ich auch nicht gut, man sollte wenigstens einen Anhaltspunkt haben, wie zb 2 TL Salz, 1 Tl Gemüsebrühe usw. Als ich due Soße probiert habe war sie sehr salzig, deswegen noch einen halben Becher Sahne hinzugetan. Jetzt steht das ganze im Backofen, bin mal gespannt wie es schmeckt.

27.06.2023 16:55
Antworten
michael_wolters

Schönes Rezept. Aber: der Lachsanteil ist v i e l zu gering. Üblicherweise rechnet man für 4 Personen 500 bis 600 g Lachs. Dann schmeckt man den Fisch auch.

27.05.2023 00:29
Antworten
Nobbs

Ja, sehr ausgezeichnet. Nur wird der bei mir mit den oben angegebnen Mengenangaben sehr trocken. Aber dennoch sehr lecker!

13.01.2005 13:00
Antworten
VanessaR

Hat wirklich sehr gut geschmeckt;ich steh' halt total auf Spinatrezepte. Gruß, Vanessa

16.03.2004 19:50
Antworten
Cuddlecat81

Supiiiii lecker, echt zu empfehlen!

26.02.2004 20:42
Antworten
gitti_we

Habe ihn heute Mittag gemacht ....super lecker...

12.04.2019 11:36
Antworten
limonee

Hallo queeny!!! Habe den Nudelauflauf ausprobiert, subbbä lecker, ist bei allen gut angekommen und echt einfach zuzubereiten!!! Kleiner Aufwand, großer Erfolg....eines meiner Lieblingsrezepte...hmm! :-)

25.10.2003 22:59
Antworten