Oktopussalat


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30 Min. normal 19.02.2008 188 kcal



Zutaten

für
500 g Tintenfisch(e) (Oktopus), TK
2 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
1 Bund Petersilie
4 EL Essig
4 EL Öl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
188
Eiweiß
21,16 g
Fett
8,30 g
Kohlenhydr.
6,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Oktopus waschen und in Salzwasser mit Zwiebeln, Möhre und einem halben Bund Petersilie in etwa 45 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen und danach unter fließendem Wasser waschen, dabei die Haut ein wenig abrubbeln. In Stückchen schneiden.

Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die gehackte Petersilie dazugeben. Das Oktopusfleisch in der Marinade kaltgestellt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

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Uyanga.Oyu1010

Ich habe Limette, Zitrone, und Orangen,statt Essig verwendet. Es war köhtlich kann ich weiter empfehlen.

14.08.2023 22:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Man kaut sich zwar dämlich :-) aaaaber trotzdem echt lecker! Ich empfehle noch nen guten Schuss Zitronensaft zuzufügen!

19.06.2015 09:43
Antworten
blulichblau

Wir verwenden eigentlich für alles den Surol Kräuteressig von Kühne, aber es würde sicherlich auch gut ein heller Balsamico passen LG Anja

10.08.2008 11:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo welchen essig nimmst du? lg angelika

10.08.2008 10:56
Antworten