Zutaten
für500 g | Tintenfisch(e) (Oktopus), TK |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Essig |
4 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
188Eiweiß
21,16 gFett
8,30 gKohlenhydr.
6,73 gZubereitung
Den Oktopus waschen und in Salzwasser mit Zwiebeln, Möhre und einem halben Bund Petersilie in etwa 45 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen und danach unter fließendem Wasser waschen, dabei die Haut ein wenig abrubbeln. In Stückchen schneiden.
Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die gehackte Petersilie dazugeben. Das Oktopusfleisch in der Marinade kaltgestellt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die gehackte Petersilie dazugeben. Das Oktopusfleisch in der Marinade kaltgestellt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Kommentare
Ich habe Limette, Zitrone, und Orangen,statt Essig verwendet. Es war köhtlich kann ich weiter empfehlen.
Man kaut sich zwar dämlich :-) aaaaber trotzdem echt lecker! Ich empfehle noch nen guten Schuss Zitronensaft zuzufügen!
Wir verwenden eigentlich für alles den Surol Kräuteressig von Kühne, aber es würde sicherlich auch gut ein heller Balsamico passen LG Anja
hallo welchen essig nimmst du? lg angelika