Beilage
Früchte
Gemüse
Salat
Snack
Vorspeise
kalt
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Englischer Chicoreesalat

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 19.02.2008



Zutaten

für
500 g Chicorée
3 Orange(n)
2 Möhre(n)
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
3 EL Essig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.
Die Chicoree waschen und die Blätter ohne den Strunk kleinschneiden. Orangen schälen, die weiße Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.

Die Möhren schaben, waschen und raspeln. Danach sofort mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zur Salatsoße verrühren und den Salat damit anmachen. Zum Schluss die geraspelten Möhren unterheben und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ApolloMerkur

Hallo! Ein wunderbar fruchtiger Salat! Ich habe noch einen EL Joghurt und Basilikum hinzugefügt. Sehr fein! LG, ApolloMerkur

05.11.2014 18:46
Antworten