Vegetarisch
Vegan
Braten
Deutschland
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Resteverwertung
Schnell
Studentenküche
Winter
einfach
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kartoffel - Kohl - Pfanne

Nach Großmutters Art

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 19.02.2008



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), festkochende
1 kg Weißkohl
Salz und Pfeffer
2 TL Zucker
5 EL Essig (5 % Säure)
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser einige Minuten kochen, sie sollten nicht ganz gar sein. In einem Durchschlag abtropfen lassen. Alternativ können auch Salzkartoffeln vom Vortag verwendet werden.

Den Kohl in Streifen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen.

Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und leicht anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Den blanchierten Kohl hinzugeben und alles zusammen weiterbraten, zwischendurch wenden, damit nichts anbrennt. Am besten mit Deckel braten, dann zieht es besser durch.

Ca. 5 Minuten vor dem Servieren den Essig dazugeben, wenden und mit Deckel noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Sehr gut dazu schmeckt Bratensoße. Wer mag, kann auch noch Speck mit anbraten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Maxore

Auch ohne Fleisch ist die Kartoffel-Kohl-Pfanne mit einer Bratensoße ein Traum! Sehr empfehlenswert!

12.04.2013 18:43
Antworten
Honighummel

super-so kenne ich das gericht auch von meiner oma! dazu bratwurst schnitzel, haxe oder boulette...

03.02.2011 20:34
Antworten