Zutaten
für400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 | Eiweiß |
2 EL | Senf, körniger |
2 EL | Semmelbrösel |
1 TL | Senfpulver |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
152Eiweiß
27,69 gFett
1,79 gKohlenhydr.
5,76 gZubereitung
Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig Senf, Senfpulver, Schnittlauch und Semmelbrösel darunterheben. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und mit der Eiweiß-Senf-Masse bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C ca. 20 min. garen (die Backzeit hängt von der Dicke des Fleisches ab). Dazu passt gut ein frischer gemischter Salat.
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C ca. 20 min. garen (die Backzeit hängt von der Dicke des Fleisches ab). Dazu passt gut ein frischer gemischter Salat.
Kommentare
Also ich weiss nicht warum hier alle so davon schwärmen und es als super lecker bezeichnen...ich hab es eben genau nach Rezept gekocht und die Senfkruste hat leider kaum bis keinen Geschmack... Dafür gibt es von mir nur 2 Sterne
Superlecker! Wir hatten die Senfkruste heute auf Iberico-Koteletts, welche wir vorher kurz im Beefer angebraten haben. Dann weiter nach Rezept. Das war sicher nicht das letzte Mal, ich könnte mir die Kruste auch auf Fisch gut vorstellen, einfach genial! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Also auch ohne Antwort habe ich das Hähnchen heute zubereitet und eben verspeist. Ich habe O/U - Hitze gewählt, da ich befürchtet habe, es könnte bei Umluft zu trocken werden. Habe die Hähnchenbrust in der Auflaufform auf Tomatenscheiben gelegt, um ein Anbacken zu verhindern - kann ich empfehlen. Die Kruste war toll, sehr leicht. Leider hatte ich kein Senfpulver. Trotzdem - echt lecker. Die Hähnchenbrust war sehr saftig, obwohl ich nach 20 Minuten an der dicksten Stelle angeschnitten habe - sie war noch zu roh. 6-7 Minuten später war sie dann perfekt. Es gab bei uns gemischten Salat und Ciabatta dazu. Kann mir diese Kruste auch mit Fisch vorstellen, aber noch besser mit Schweinefilet, da ich glaube, dass sie das feine Fischaroma zu stark beeinträchtigt. Bei uns gibts das auf jeden Fall wieder. Mit Hähnchenbrust oder eben Schweinefilet. Danke Fürs Rezept!!!
Kurze Frage: O/U-Hitze oderHeißluft?
Sehr lecker :)
Hallo! Das Rezept liest sich klasse. Werde ich bald ausprobieren. Auf einem der Fotos ist noch eine Gemüsebeilage zu sehen. Sieht sehr lecker aus - gibts das Rezept auch? LG Kimono
Hallo, was auch sehr schmackhaft ist, man kann ein wenig Kräuterfrischkäse zum Senf dazugeben und die Hähnchenbrust im Ofen noch auf passierten Tomaten garen. So kann man das Gericht auch zB. mit Reis oder Nudeln servieren. LG EruIluvatar.
Hallo Erdnussbutter Heute abend habe ich unsere Hähnchenbrust nach deinem Rezept zubereitet :o) Ein bisschen abgewandelt habe ich es, indem ich ganz normalen Senf genommen ha und nur 1 El Semmelbrösel, das hat ausgereicht. Ausserdem habe ich das Hähnchen erst auf dem Teller mit Salz gewürzt, weil ich finde das die sonst so austrocknet. Vielen Dank für das tolle Rezept, es hat uns sehr sehr gut geschmeckt und wird es sicher nochmal geben :-) Ich kann mir das Topping auch gut auf Fisch vorstellen, das wird auch probiert ;-) Lg Melly Bild lade ich hoch!
Hallo erdnussbutter , ein leckeres Rezept . Ich hab aber für meine vier Hühnerbrüste die dreifache Senfmenge gebraucht , Das Eiweiß hab ich weggelassen , die Kruste hat auch so gut gehalten. Danke fürs tolle Rezept sagt der viechdoc
Danke viechdoc! Ich habs (im Gegensatz zu meiner Familier) auch lieber mit mehr Senf, das muss halt jeder ein bisschen nach Geschmack machen. Freut mich, dass es geschmeckt hat!